4 Июля, Суббота, 13:47, Воронеж

Воронежских студентов научили избегать ментальных ловушек

22 июня для Воронежской области прошел онлайн-вебинар Национальной лиги студенческих клубов (НЛСК). Студенты узнали о приложение НЛСК и его функциях, о том, что такое нетворкинг, а также получили полезные советы о том, как обходить психологические ловушки, которые мешают нам выполнять поставленные задачи и достигать своих целей.

«На 3 год обучения я поняла: журналистом не буду»

Внутренний кризис, переезд и попытка найти себя в другом деле. 25-летняя Карина оставила учебу на журфаке одного из вузов, чтобы развиваться по своему сценарию. Корреспондент «P.S.-5 сов» выяснил, возможно ли жить, развиваться и просвещаться без помощи вуза.

30 мая стартовал флешмоб #обратновдетство в честь Дня защиты детей

30 мая в группе «УВР со студентами ВГПУ» вышел пост. Культорги педагогического университета предложили желающим воссоздать фотографии из детства. Вот, что из этого вышло.

Свободу студентам: в общежитиях Воронежа закончился карантин

В конце апреля на карантин были закрыты три воронежских общежития. Спустя месяц два из них вновь открылись. Как живут студенты теперь? Что изменилось в их жизни за время изоляции? Узнали корреспонденты P.S. «5 – сов».

Воронежские студенты выбирают дизайн ВГЛТУ

В 2020 году Воронежскому государственному лесотехническому университету исполняется 90 лет. В честь этого вуз решил обновить свой логотип и фирменный стиль. Конечный вариант айдентики будет определен интернет-голосованием.

Литературный мем, или Как филологи с профессиональным праздником поздравляли

Ежегодно 25 мая в России отмечается День филолога. Это праздник не только для профессионалов, но и для тех, кто как-либо связан с этой наукой. В такой важный день студенты филологического факультета Воронежского государственного университета опубликовали свои версии обложек знаменитых книг.

В Воронеже запустили телефон доверия для молодых людей

На актуальные социальные запросы в Воронеже отвечают не только развозчики продуктов или благотворительные организации, но и сообщество психологов. В середине мая на горячей линии психологической помощи открылось новое направление работы.

Иностранные студенты ВГУ приготовили пасту фузилли дистанционно

17 мая Buddy Club ВГУ запустил «Международную кухню» онлайн. Раз в неделю на странице клуба будут появляться рецепты национальных блюд от стажеров и студентов разных стран.

Воронежские педагогические отряды ловили бота в онлайн-лагере

Педагогический отряд «Лидер Времени» и ТОП «Ювента» приняли участие в онлайн-смене «Лагерь Времени». На протяжении четырёх дней участники были погружены в атмосферу подготовки к ежегодному фестивалю в честь международного дня игр, где должна определиться игра года. Отряды были представлены павильонами, которые разработали к фестивалю свои игры для соревнования в конкурсе.