25 Сентября, Пятница, 11:48, Воронеж

В ВГУ стартовал конкурс на получение Оксфордской стипендии

Открылся конкурс для аспирантов и магистрантов гуманитарных факультетов на получение стипендии Оксфордского Российского фонда. 18 победителей смогут получать по 8 тысяч рублей ежемесячно.

21 сентября наступило, что дальше?

Еще в конце лета в стране начали ходить слухи, что карантин в вузах и школах может возобновиться сразу после 20 сентября. 20 сентября прошло — что дальше? Об этом корреспондент «5 сов» спросил у своих коллег.

НЕOnline ВГУИТ привлек студентов к ЗОЖ

Туристическо-спортивный съезд НЕOnline ВГУИТ прошел с 10 по 12 сентября. Организаторы проекта, заместитель председателя студсовета Анастасия Пикулина и председатель Павел Суханов, провели его в форме игр, лекций и мастер-классов.

В двух воронежских вузах студентов перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса

В ВГУ и ВГПУ несколько групп и целый курс студентов отправили на дистанционное обучение на две недели. Об этом сообщили сами студенты в разговоре с корреспондентами «P.S. — 5 сов».

«Весна» у российских студактивистов наступила в сентябре

На днях в Ростове-на-Дону завершился всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Более 2000 участников из разных регионов страны приехали проявить себя в одном из девяти направлений конкурса.

Воронежцев приглашают поучаствовать в экстремальном забеге в Костенках

Гонка «Преодоление-2020» стартует 19 сентября. Участники, которые пройдут около семи километров с 30 природными и искусственными препятствиями, получат подарки от партнеров. Что за испытания ожидают марафонцев организаторы держат в тайне.

Бегать за мусором и изучать пластик экоактивисты смогут на флешмобе “Сделаем!”

19 сентября — Всемирный день чистоты. В его рамках по России пройдёт акция “Сделаем!”, на которой можно очистить свой город, пройти экоквест и заняться экофитнесом. Как эта акция пройдет в Воронеже читайте в нашем материале.