19 Мая, Воскресенье, 13:57, Воронеж

Студент ВГАУ стал победителем на шоу «Битва шефов»

8 апреля на экранах телевизоров вышел 28 выпуск 3 сезона шоу «Битвы шефов», победителем которого стал студент Воронежского ГАУ Игорь ВОЛКОВ. Корреспонденту «P.S.- 5 сов» удалось пообщаться с победителем.


– Как давно появилось ваше увлечение?
– Люблю готовить с детства, часто сжегал посуду и чуть не поджог дом 3 раза. Прям серьёзно занялся кулинарией ещё в 2017 году.

– Почему вы решили пойти на проект?
– Меня подтолкнула на это жена, ей очень нравиться, как я готовлю. Она предложила оставить заявку на сайте телеканала «Пятница».

– Почему выбрали именно это блюдо для отборочного этапа?
– По результатам предоставленных блюд на утверждение с редакторами шоу, было выбрано именно это блюдо.

– Что происходит после шоу?
Помогает ли как-то в дальнейшем титул победителя?
– В данный момент я работаю в кулинарной студии, веду мастер классы. Большинство гостей просто начинают расспрашивать про проект и мои дальнейшие планы из-за чего мастер-класс может затянуться.



– Вы учитесь во ВГАУ. На каком факультете? Почему выбрали именно эту специальность?
– Я учусь на факультете технологии и товароведения. По специальности я технолог-эксперт качества продукции. Выбрал эту специальность, потому что она ближе всего подходила к моему увлечения кулинарией.

– Как получается совмещать работу, учебу и семью?
– Это очень сложно. Без поддержки супруги я бы ничего не успевал. Она помогает мне абсолютно во всем. Она и критик, и дегустатор, и некоторые идеи подаёт.

Справка:
Шоу «Битва шефов» — это кулинарное телевизионное соревнование, где шеф-повары соревнуются в различных кулинарных испытаниях. Обычно в каждом эпизоде участвуют несколько шеф-поваров, которые должны приготовить блюда в условиях строгого ограниченного времени и с ограниченным набором ингредиентов.

Артём ЛОЗАНСКИЙ
Фото Игорь ВОЛКОВ

0 комментариев