19 Мая, Воскресенье, 14:39, Воронеж

Открытие Кубанëвки: как это было

Областная юношеская библиотека имени В. М. Кубанева открылась 19 апреля – после ремонта она снова вводится в эксплуатацию. Программа открытия была разнообразной, каждый мог найти то, что было ему интересно.


На открытии параллельно работали несколько площадок: лекционный, интерактивный залы, отдел художественной литературы, отдел искусств и сама библиотека. Первыми начали работу лекционный и интерактивный залы, а также библиотека, где в это время был представлен арт-проект Аллы РЕШЕТНИКОВОЙ «Квест-инсталляция». В лекционном зале прошел концерт студентов Воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей. В это же время в интерактивном зале показывали программу «ИгроФест».

Далее свою работу начали отдел искусств и отдел художественной литературы, где были представлены две выставки: в первом выставка грампластинок, во втором – книжная выставка «Кот в мешке». Также прошел мастер-класс по изготовлению оригинальных закладок для книг. Помимо эстрадного концерта в лекционном зале можно было увидеть сторителлинг «Диспут о счастье», спикером которого выступила сотрудница библиотеки Людмила РОГОЗИНА. Затем школа китайского языка «Небесные драконы» провела мастер-класс по каллиграфии «Изящные линии». После этого прошла встреча с певцом Андреем ЗВОНКОВЫМ, а завершила вечер лекция по литературному краеведению. Самой насыщенной стала программа интерактивного зала.



Мастер-класс по репортажной съёмке провёл председатель воронежского отделения Союза фотохудожников России Эдуард ЮЗБАШЯН. Гостям встречи рассказали и показали множество секретов успешной съёмки. На наглядных примерах было продемонстрировано, как правильно работать с фотокоррекцией, обрезкой, монтажом фото, как правильно подобрать ракурс и как вести себя с моделями.



«Кубаневка» находится в историческом здании 1880-х годов. Капитальный ремонт начался в мае прошлого года. Примечательно, что 26 октября 2023 года в пресс-центре регионального правительства заявили, что посетителей смогут пустить уже в декабре. Однако что-то пошло не по плану. В библиотеке были созданы два новых зала, для встреч подростков и детей. В общей сложности на капремонт было потрачено почти 62 млн рублей.

Егор СОРОКОЛЕТОВ
Фото автора и Галины СВИРИДОВОЙ

0 комментариев