21 Февраля, Среда, 17:45, Воронеж

Студенческий спорт в Воронеже. Подаёт ли он признаки жизни?

6 декабря подошёл к концу заключительный – четвёртый – минский раунд XX Спартакиады Союзного государства. Это соревнования, в которых принимают участие школьники и студенты из России и Беларуси. Предыдущий этап состоялся в октябре в Волгограде. Тогда футболисты из спортивного клуба ВГУ «Хищные Бобры» завоевали бронзу. Корреспондент «P.S. – 5 сов» решил разобраться, в каком состоянии находится студенческий спорт в Воронеже и насколько закономерен результат «Бобров» на российско-белорусских играх.

С куска линолеума на чемпионат мира

Чир спорт — вы слышали о нем? А ведь это одно из самых ярких, зрелищных и эффектных спортивных направлений, включающее в себя элементы акробатики, гимнастики и поддержек. И русские спортсмены добились здесь хороших результатов.
Одной из таких представительниц чир спорта является наша землячка Губова Валерия Губова — двадцатиоднолетняя спортсменка и тренер.

Американская экзотика в России. Футбол некруглым мячом стал Олимпийским спортом

Овальный кожаный мяч, бутсы, высокие ворота, элементы борьбы… нет, речь идёт не о регби, а о футболе. Но не о том футболе, где круглым мячом надо попасть в семиметровые ворота, которые защищает вратарь. А о том, где 22 игрока в защитных костюмах бегут из стороны в сторону, держа мяч в руках. Это американский футбол. А его младший брат – флаг-футбол в октябре был включён в программу летней Олимпиады-2028. Корреспондент «P.S. – 5 сов» разбирался в деталях самой популярной игры с мячом в Северной Америке и узнал, чем флаг-футбол отличается от его прародителя.

Турнир по мини-футболу состоялся в стенах факультета журналистики ВГУ

В преддверии Дня факультета, 10 ноября, на площадке журфака ВГУ прошел традиционный турнир по мини-футболу. На этот раз среди пяти команд лучшей оказалась сборная студентов 4 курса, победившая в финале команду «Ветераны». «Бронзу» взяли третьекурсники. Победители получили переходящий Кубок и медали. Дипломами и книгами были награждены лучшие голкипер, защитник, нападающий, бомбардир и организаторы турнира.

Студент журфака ВГУ занял третье место в турнире по военно-прикладному многоборью

4 ноября на общевойсковом полигоне «Погоново» прошёл девятый турнир по военно-прикладному многоборью памяти Сахно. Команда «Скиф», в которой состоял Андрей РОЖКОВ, студент 5 курса специальности «Военная журналистика», занял третье место по результатам соревнований.