19 Мая, Воскресенье, 14:16, Воронеж

Воронежцы выпустили стаю летучих мышей в парке "Дельфин"

13 апреля в парке «Дельфин» Центр охраны животных «Наша природа» организовал ежегодную акцию по выпуску летучих мышей. «Проводить» рукокрылых собрались более 200 воронежцев.


— В худшем состоянии летучих мышей обычно приносят к нам из подъездов. Это происходит из-за того, что люди часто проходят мимо них и думают, что кто-нибудь еще заметит зверька и спасёт его. Но этого не происходит. В подъезде рукокрылым нечем питаться. А самостоятельно им найти выход из парадной очень сложно. Таких приносят в наш Центр уже полумёртвыми. Нам буквально приходится их воскрешать, — посетовала Елена.

На «выпускном» также развеяли мифы о летучих мышах. Лектор Елена ШЕРСТЯНЫХ уточнила, что на самом деле люди заразились COVID-19 от других представителей рукокрылых. Кроме того, летучие мыши не запутываются в волосах человека и не пьют его кровь — вместо этого они питаются насекомыми. Ложью оказалось и мнение о том, что рукокрылые летят на белое, — этот цвет их не привлекает. Зверьки стремятся в места скопления комаров.

Также лектор рассказала, что делать при обнаружении летучей мыши: необходимо с помощью ткани аккуратно поместить ее в картонную коробку и передать в центр «Наша природа». При этом важно помнить, что рукокрылых нельзя будить с ноября по апрель: в это время зверьки находятся в спячке. Если летучие мыши проснутся раньше времени, возможно, они погибнут из-за холода и отсутствия еды — насекомых.

Текст Александра СОТНИКОВА

0 комментариев