3 Апреля, Пятница, 10:15, Воронеж

Илья Кирия: «Почему студенты ведутся на «колбасу»

Европа — значит «лучше». Лучше образование, лучше медицина, лучше правительство. Так ли это? Готовы ли зарубежные вузы к дистанционному обучению, чем отличается их система от российской, и есть ли в России вузы, способные потягаться с европейскими? Об этом Корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорил руководителем департамента медиа Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ильей Кирией, который недавно вернулся из карантинного Парижа.

Болдинский карантин: 25 бесплатных подписок, ссылок и промокодов для саморазвития и творчества

Мы знаем, как выглядит ваша карантинная тоска. Как русская хандра. Или как английский сплин. Знаете ли вы, что затворничество А.С. Пушкина в Болдино было вызвано холерным карантином? Пришел ваш черед потратить время с пользой.

Хроники потенциально зараженных 3, или Как открытому образованию мешают домашние Змеи-Горынычи

Наши «совиные» онлайн-подопытные корреспонденты продолжают свой нелегкий эксперимент. Сегодня оказалось, что вкусные знания бывают не только в мышеловке, хотя никогда не помешает быть осторожным.

Хроники потенциально зараженных, или Уроки китайского

Корреспонденты «P.S. — 5 сов» в течение недели (а может и дольше) расскажут о том, как один из факультетов одного университета нашей большой страны переходил на дистанционное обучение.