25 Сентября, Пятница, 12:55, Воронеж

Алина Исмаилова: «Гаражка объединяет людей!»

«Гаражка» — место, где каждый желающий может подарить вторую жизнь старым вещам и присмотреть что-нибудь необычное для себя. Основательница проекта Алина Исмаилова рассказала об идее создания, начале пути и планах на будущее.

Фильм "Довод": опасное приключение под свистом инверсированных пуль

В августе 2020 года в международный прокат вышел одиннадцатый полнометражный фильм Кристофера Нолана – «Довод». Идею картины кинорежиссер вынашивал более двадцати лет, а сам сценарий претерпевал многие изменения в течение шести лет.

Как карантин повлиял на ментальное здоровье студентов

Некоторые страны провели подробный анализ изменения психологического состояния студентов на карантине и выявили, что показатели депрессии, тревожности, одиночества и агрессии возросли. В России таких исследований не проводилось, но корреспонденты «P.S. — 5 сов» взяли ситуацию в свои руки и опросили 170 студентов ВГУ и других Российских вузов.

Город, который построила нейросеть: Воронеж в «Microsoft flight Simulator»

Вместо пирамиды — одноэтажный дом, памятника Черняховскому вовсе нет, а площадь Ленина без Владимира Ильича. Это не параллельная вселенная, а Воронеж в новой части авиасимулятора «Microsoft flight Simulator».

Spotify расправил плечи, или как сервис пришел в Россию?

Летом в России состоялся официальный запуск Spotify — сервиса для прослушивания музыкальных композиций. Корреспондент «P.S. 5 — сов» разобрался, прижилась ли разработка или уступила место привычным для нас площадкам.

5 ролевых игр, чтобы разнообразить общение с друзьями по видеосвязи

Не расстраивайтесь, если пандемия и расстояние обрекают только на онлайн-встречи. Сегодня мы собрали известные и только набирающие популярность ролевые игры, в которые можно играть по видеосвязи.

6 компьютерных игр на компанию: подборка для тех, кто хочет отдохнуть онлайн

Пандемия до сих пор не дает расслабиться? Боитесь потерять контакт с родственниками, друзьями и однокурсниками? Самое время погрузиться в мир игр с близкими и получить от этого максимальное удовольствие. О том, как это сделать, рассказываем в сегодняшней подборке.

Что делать, если тебя закрыли на балконе, или Как создать музыкальный коллектив

Что может связывать госслужащего, студентов, работников банка и научной библиотеки? Казалось бы, что за тусклые офисные образы? Однако связь есть. Эту компанию знают не только в России и в странах ближнего зарубежья. Даже экзотическая Австралия записалась в ряды их фанатов…

Первая новость со дня релиза "Warcraft 3: Reforged": над чем работают "Blizzard"?

Минуло уже больше четырёх месяцев после выхода ремастера культовой RTS. Несмотря на множество проблем финальной версии, разработчики не спешили делиться планами на будущее игры. И хотя компания выпускала обновления, исправляющие мелкие ошибки, 19 мая на своём официальном сайте «Blizzard» анонсировала цикл информационных статей, которые расскажут над чем трудится команда проекта.

Семейный ужин, или Как не поссориться с родственниками на карантине

Карантин, то есть 24/7 с семьёй, когда ребёнок уже взрослый – то ещё испытание для нервов. Как родителей, так и самих взрослых детей — студентов. А может, наоборот, счастье?