25 Сентября, Пятница, 13:42, Воронеж

Юбилейный Платоновский фестиваль ударил по пандемии новыми форматами

До 27 сентября воронежцы могут посетить Платоновский фестиваль искусств.
В первую неделю этого масштабного события в городе прошло около тридцати культурных событий. На их проведении отразились ограничения, введенные из-за пандемии. Корреспондент портала «P.S. – 5 сов» узнал, как проходит «Платоновский» в новых условиях, и что можно еще посмотреть в оставшиеся до окончания фестиваля дни.

Константин Райкин показал воронежским театралам как надо читать Пушкина

21 сентября худрук «Сатирикона», актер театра и кино Константин Райкин на своем мастер-классе рассказал, что он заставляет делать своих учеников, как правильно читать стихи Александра Сергеевича и почему дети похожи на жидкость. Этот мастер-класс – часть обширной программы Платоновского фестиваля.

Руководитель турклуба ВГУ «Белая гора»: «Нужны желание, любовь к природе и готовность к саморазвитию»

Походы по Приэльбрусью, сплавы на байдарках, встречи с путешественниками. Все это – турклуб ВГУ «Белая гора». Руководитель Инесса Качевская рассказала о последствиях пандемии и условиях вступления в клуб.

Подняться в «Котлован», петь вместе с Хаски, путешествовать во времени — в совином гайде на выходные

Ещё одна учебная неделя подходит к концу, а это значит, что пора задуматься над тем, как провести свои выходные. Долой сон до обеда и вечерний променад по социальным сетям! Новый гайд от редакции «P.S. — 5 сов» поможет вам ознакомиться с самыми интересными событиями, которые пройдут с 18 по 20 сентября.

«Никитинский» на один вечер переехал на «Винзавод»

10 июня арт-пространство «Винзавод» стало сценой под открытым небом для актеров Никитинского театра. Труппа сделала прогон одного из будущих спектаклей — пьесы Шекспира «Двенадцатая ночь, или как угодно» в интерпретации режиссера Юрия Муравицкого.

Быть или не быть «Петровскому»?

Администрация книжного клуба Петровский 29 июля сообщила о его закрытии. Концерты, выступления творческих коллективов и лекции теперь проходят с пометкой «Последний», а воронежцы активно обсуждают в фейсбуке варианты по сохранению клуба. Почему это закрытие было неизбежным и можно ли сохранить Петровский — рассказали общественники.


Двери подъезда стали символом фотопроекта воронежского фотографа Михаила Квасова

В начале сентября в Воронежском институте искусств открылась выставка фотохудожника Михаила Квасова «Двери самоизоляции». Об истории создания проекта рассказала его модель, студентка второго курса ВГИИ Милена Карлова.

Сдать посуду, помочь животным или сыграть в мини-гольф — в совином гайде на выходные

Большая часть ограничений снята, а это значит, что пришло время входить в прежнее русло и возвращать планирование выходных. Новый гайд от редакции «P.S. — 5 сов» поможет вам скрасить конец недели.

Подвальный монстр, чёрные дыры и музыкальная рефлексия: что смотреть, читать и слушать на выходных

Запускаем еженедельные гайды по событиям и новинкам, чтобы выходные прошли интересно и с пользой. Свежие киноленты, книги и композиции — в подборке корреспондента «P.S. — 5 сов».