2 Апреля, Четверг, 07:28, Воронеж

Воронежцы проведут неделю дома: 10 идей для длинных выходных

Дни с 30 марта по 5 апреля в России объявлены выходными. На этот срок в Воронеже закрываются торговые центры, парки и рестораны. Неделю стоит провести дома, чтобы не подвергать угрозе коронавируса себя и окружающих. Провести эти дни с пользой помогут интересные онлайн-события и занятия, которые собрали для вас корреспонденты портала «P.S – 5 сов».

Юлия Лысякова: «Одинаково прочитанных лекций не бывает»

О преподавателе журфака ВГУ Юлии Лысяковой студенты говорят, что нет вопроса в области зарубежной литературы, на который она не смогла бы ответить. Вергилий, Кастеллоза, Толкин, Ремарк, Диккенс — о каждом из этих писателей, и не только, она сможет рассказать в мельчайших деталях. Помимо преподавания Юлия Лысякова читает лекции в библиотеке имени Никитина. И, как оказалось, не только в ней.

Увидеть Мону Лизу и не умереть от коронавируса: какие музеи можно посетить, не выходя из дома

По всему миру музеи оказались закрыты, однако предоставили посетителям возможность совершить виртуальные прогулки по их экспозициям. Меры предосторожности введены с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Расследование «Нэнси Дрю» и теплые посиделки у костра. Обзор «коронавыходных» от «P.S. - 5 сов»

Дистанционное обучение в Воронеже идет полным ходом, но отдыхать тоже нужно! Если вы не знаете, чем заняться на выходных, мы поможем вам. Мартовские новинки кино, сериалов, книг и музыкальных альбомов уже в этой подборке, чтобы ваши дни стали красочней.

Воронежцы увидели свет "Чернобыльской молитвы"

Прямо перед уходом воронежских театров в онлайн-пространство молодой Никитинский театр показал спектакль «Чернобыльская молитва». Светодиодные декорации, игра актеров, погрузившая зрителей в то, нелегкое для страны, время и истории жизни людей после катастрофы. Что еще увидели зрители?

Психологи рассказали воронежцам о полезных свойствах чтения книг

24 марта в книжном клубе «Петровский» воронежские психологи провели встречу «Книга как лекарство». Они считают, что справиться с переживаниями и сплином в условиях карантина поможет чтение детских книг. О чем еще говорили психологи?

Анна Черникова: «Читайте! Для души всегда надо много поэзии»

19 марта в Амитале на Пушкинской прошла встреча с журналистом и писателем Анной Черниковой. Она прочитала своим верным слушателям стихотворения из новой книги и дала напутственные советы.

Уже не дают спектакли и не поют, но еще танцуют? Обзор «коронавыходных» от «P.S. - 5 сов»

Паника, связанная с пришедшим в Россию недавно вирусом, охватывает воронежцев все сильнее. И пока одни решают прятаться от него дома, другие не боятся и идут бороться с вирусом вне его стен. Расскажем, чем предлагают развлечься в Воронеже на этих «карантинных» выходных.

Воронежцы подверглись культурной изоляции

Корреспонденты портала «P.S -5 сов» решили разобраться в том, как угроза коронавируса сказалась на культурной жизни города. В нашем обзоре расскажем, какие события в Воронеже отменили до 10 апреля.

Воронежцы открыли портал в Средиземье и встретились с хоббитами

14-15 марта в библиотеке имени Никитина прошла акция «Выходные с Толкиеном». В рамках акции кандидат филологических наук, преподаватель журфака ВГУ Юлия Лысякова провела лекцию «Мир Толкиена в свете древней литературы».