4 Июля, Суббота, 15:33, Воронеж

Воронежской молодёжи рассказали об успешном волонтёрстве

8 июня в режиме прямого эфира прошёл пятый вебинар Школы культурного волонтёрства 2.0 “Успешные волонтёрские практики в культуре”. В качестве спикеров выступили руководитель Департамента Архитектуры и Градостроительства Андрей Еренков, преподаватель ВГУ Нелли Фролова и автор проекта “Арт-интервенция” Денис Евграфов.

В Воронеже такси актуально не только для людей, но и для отходов

В Воронеже и области стартовал проект «Эко-такси». Если вы заботитесь о сортировке мусора и вам не удобно развозить все собранное по пунктам приема в городе, вы можете обратиться в такой сервис и сдать в него все вместе.

В одном из книжных магазинов города прошел онлайн-концерт «Провинциальные поэты»

Члены клуба-студии «Парус» барды Лариса Дьякова и Евгений Борозднецов дали онлайн – концерт. В рамках программы «Провинциальные поэты» были исполнены песни на стихотворения Воронежских поэтов.

Людмила Мартова: «Приходила домой, наливала тарелку супа и начинала придумывать»

Во время карантина все массовые встречи приостановлены. По этой причине автор популярных детективов Людмила Мартова не смогла приехать в Воронеж из своего родного города Вологды. Но это не помешало корреспондентам «P.S.-5 сов» побеседовать с писательницей.

Чем заняться под бит дождя. Обзор «коронавыходных» от «P.S.- 5 сов»

Последние весенние дни обещают быть дождливыми. Предлагаем поберечь свои белые кроссовки (любые берегите — дождь не щадит никого) и провести выходные дома. Наш гайд по кино-муз-лит новинкам вам в помощь.

В самый славянский праздник воронежцы рисовали буквицу и слушали музыку «Зеленого театра»

24 мая, 35 годовщину Дня славянской письменности и культуры, в Воронеже отметили онлайн. Окультуривали жителей города областной краеведческий музей, филармония и местные библиотеки.

Окунуться в атмосферу лагеря поможет смартфон и креативность

Студенческие отряды Воронежского государственного университета объявили о старте конкурса «Фото-кросс СО ВГУ. Карантинная версия!». Подробнее об условиях конкурса узнал корреспондент «P.S.-5 сов».