17 Февраля, Понедельник, 19:48, Воронеж

В феврале 2020 Сретенский бал вновь объединил воронежскую молодежь

15 февраля 2020 года в Воронежском государственном аграрном университете имени Императора Петра I прошел Сретенский бал, который не первый год оказывается прекрасным поводом для новых знакомств и является необычным отдыхом для нынешней молодежи. Он состоялся по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, главы Воронежской митрополии.

«Безумие сегодня — это не болезнь, а тренд»

Известный воронежский художник Иван Горшков рассказал о своих творческих находках и интересующих его в последнее время темах. Любители современного искусства узнали о том, что сегодня значит «крэйзи» и почему странное стало обыденным.

"У войны - не женское лицо" , так ли это?

12 февраля в Амитале на Пушкинской неравнодушным к истории своего края воронежцам рассказали о том, как именно женщины помогали своей стране в трудные военные годы. Их героические подвиги долгое время оставались незамеченными и неосвещаемыми должным образом. Но заведующая Музеем истории ВГПУ, кандидат исторических наук Татьяна Николаевна Чернобоева рассказала гостям встречи о том, что долгое время мало кому было известно.

Роман СМОТРОВ: «Поэты — люди недолюбленные. Их обнимать почаще нужно»

Успевать участвовать в поэтических соревнованиях — слэмах, играть в экспериментальных постановках и вдохновляться окружающим миром 24/7 поэт Псевдоним Творческий, он же Роман СМОТРОВ умеет как никто другой.

Почему после выставки скульптур нужно пить коньяк?

20 декабря в воронежском Камерном театре открылась выставка российского скульптора Лазаря Гадаева. Выставку представил его сын – поэт и телережиссер Константин Гадаев в рамках фестиваля поэтического искусства «Мандельштамфест».

“Свои тексты я вижу как равнину, а холмы на ней - удачные стихи”

Три года назад она выпустилась с обычного журфака, а в конце декабря 2019 года Воронеж услышит её стихи на поэтическом фестивале МандельштамФест. Как упорство и удачливость перевернули мир воронежской поэтессы Натальи Косякиной, читайте в нашем материале.

С беретом на голове, кистью в руке и страстью к жизни: Катерина Кьюсак

Слово, которым Катя себя характеризует — “passion” (от англ. страсть). В русском языке, по ее мнению, это слово трактуется в ином смысле. Хотя кажется, что на всех языках мира оно будет как нельзя кстати описывать её. Какая-то магическая сила исходит от этой рыжеволосой девушки.

Юлия КОЛЕСОВА: «Шведский детектив — территория равноправия»

15 ноября при поддержке посольства Швеции в России в одном из книжных магазинов города воронежцы встретились с переводчицей шведских криминальных романов Юлией Колесовой.

Василий Нацентов: «Я думал, что писать стихи - это так же естественно, как жарить картошку»

15 ноября в одном из книжных магазинов Воронежа в рамках проекта «Большой университет – большому городу» молодой воронежский поэт, студент факультета географии, геоэкологии и туризма ВГУ Василий Нацентов презентовал свою первую книгу «Лето мотылька».