19 Мая, Воскресенье, 13:50, Воронеж

Путешествие студентов из Липецка в Воронеж, или 10 километров за 270 рублей

«Золотой» проезд или движение с ограничением в 30 км/ч? Сколько нужно потратить студентам воронежских вузов из Липецка, чтобы добраться до места учебы на личном транспорте по платной дороге М4?

Добровольцев мало не бывает

17 апреля в Никитинской библиотеке представители поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» познакомили гостей с методиками поиска пропавших, а также пригласили поучаствовать в добровольных выездах. Как вступить в отряд? Как помочь поисковикам, если нет возможности участвовать в сборах лично? На эти и другие вопросы ответила лектор ЕЛЕНА (позывной «Птичка»).

"Снилось, будто в меня летит ракета". Белгородские студенты о жизни и учебе в прифронтовом городе

Ежедневно в телеграмм-канале Вячеслава ГЛАДКОВА, губернатора Белгородской области, публикуется около десятка предупреждений о ракетной опасности, сообщений о сработавшей системе ПВО. Раз в сутки губернатор Гладков публикует информацию о нанесённых ВСУ ударах по региону. Корреспонденты “P.S. – 5 сов” пообщались со студентами Белгородской области, чтобы посмотреть на ситуацию в регионе их глазами.

Нелегкий путь к общежитию: истории студентов о поиске жилья

Хотите не опаздывать на пары и экономить свое время и нервы? Директор общежитий ВГУ предлагает студентам уникальную возможность приобрести собственное жилье в центре Воронежа, избегая проблем с поиском места в общежитии!

Под прицелом сетевого маркетинга. Реальный шанс или ловушка для доверчивых?

Высокая зарплата, свободный график работы и молниеносный карьерный рост — звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Работодатель может обещать золотые горы, а на деле втянуть в легендарную пирамиду и оставить без денег. История корреспондента «P.S.- 5 сов», который едва не попал в ловушку сетевого маркетинга.

Как происшествие в Крокус Сити Холл изменило отношение к студентам из Таджикистана: голоса тех, кто оказался в центре внимания

После недавнего происшествия в Крокус Сити Холл отношение к студентам из Таджикистана вызвало общественный резонанс. Событие возбудило дискуссии о толерантности, сосредоточив внимание на граждан Таджикистана в России. Одновременно, инцидент стал поводом для обсуждения проблем межнациональных отношений и важности предотвращения предвзятости и дискриминации. В результате происшедшего надежда на диалог и взаимопонимание между культурами остается ключевой целью общества.
Специально для портала «P.S. — 5 сов» студенты из Таджикистана ( имена просили не называть) рассказали о своем взгляде на события теракта в Крокусе. Корреспонденты портала узнали, как граждане Таджикистана справились с обрушившейся на них национальной «травлей» и как они пережили этот непростой период.

Безопасность превыше всего, или Как вузы любят студентов

22 марта произошел страшный теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл», параллельно продолжаются обстрелы Белгорода и на воронежцев каждый день сыплются предупреждения об опасности атаки БПЛА. Что в такое непростое время было предпринято для того, чтобы обезопасить воронежских студентов? Знают ли они, как действовать в случае реальной угрозы теракта или атаки БПЛА? Проинструктированы ли преподаватели? О том, как воронежские вузы заботятся о своих студентах расскажут корреспонденты «P.S. — 5 сов».

«Ежики сами прибегут»

Проект «Лесные друзья» ботсада ВГУ стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Всё ради осуществления благой цели — увеличения насекомоядных в городе. И вот весна только наступила, а волонтеры начали активно готовить территорию ботанического сада для хорошей жизни ежиков, летучих мышек и птичек.

Новый дом для Дома молодёжи

«Областной молодёжный центр» (ОМЦ), больше известный как Дом молодёжи, переезжает из Дома офицеров. Разбираемся, каким будет новый адрес Дома молодёжи, как будет использован Дом офицеров и что ещё поменял ОМЦ кроме прописки.