5 Апреля, Воскресенье, 15:38, Воронеж

Кубок по гандболу достался самым достойным!

6 декабря завершился кубок области по гандболу среди женских и мужских студенческих команд. Победу одержали Воронежский государственный технический университет и Спортивная школа №7.


В течение нескольких недель шла борьба за кубок области по гандболу, где участвовали 7 команд: две команды спортивной школы №7, Воронежского государственного технического университета, Воронежского государственного педагогического университета, Воронежского государственного университета, Воронежского государственного университета инженерных технологий.
Среди женских команд сформировались три первых места:
1. Спортивная школа №7 (команда 1)
2.ВГПУ
3.ВГТУ
В ВГТУ в отличие от ВГУ делают акцент на спорте, а не на учебе студентов, это помогает им больше сосредоточиться на подготовке к игре:
— Я горжусь своей командой, мы приложили большие усилия для этого. Я не пропустила практически ни одной тренировки, я оттачивала навыки игры. Все начинается с одного игрока, каждый должен что-то сделать, чтобы считать себя гандболистом. Мы заняли 3 место, и я думаю, что это неплохой результат, – говорит Валерия ЛЮКОВА, студентка 3 курса строительного факультета ВГТУ
На поле помимо игроков бегают ещё и судьи, они следят за ходом игры, свистят, показывают карточки и делают всё максимально честно.
Мария СОРОКИНА- ещё студентка 3 курса факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности ВГПУ, но уже судит такие серьезные соревнования. Считает, что такой вид состязаний хорош тем, что могут играть все и не важно, какой у игроков возраст. Это может быть и тренер, и студент, и школьник. Все команды по — своему хороши, кто-то давно в гандболе и демонстрирует своё мастерство, а кто-то недавно пришёл в этот вид спорта, уже учась в университете. Такие соревнования для ребят — хороший опыт.
Борьба, которая держала в напряжении каждого участника соревнований, накалялась ещё сильнее, когда оставались последние дни игр. Многие говорили, что судьи «засуживали» игру ради личной выгоды.
— Нам просто не дали играть последние 7 минут, мы играли в разницу 4 мячей это время, нам ни за что давали штрафной бросок на 7 метров и карточку на 2 минуты, хотя это было незаслуженно. Другая команда наступала на линию, но им всё равно засчитывали гол. Нам было тяжело, ведь был шанс занять 2-е место, – решил поделиться, но остаться анонимным, студент одного из вузов Воронежа.
У таких соревнований есть особый статус и роль. Никакой выигрыш не заставит судью пойти против личных принципов и установленных правил.

Мужские же команды проявили себя совсем иначе. Если женская команда ВГУ страдает от недостатка игроков и выходит в поле малым составом,, то мужская команда имеет большое количество запасных, что и помогло ей вырваться в финал.
— Я капитан команды, я делаю всё для того, что переключить в нужный момент внимание игроков с их проблем на игру. Получается у меня не всегда, но любимый тренер Александр Сергеевич Попов знает, как мне помочь, если я не справляюсь. – Комментирует турнир Михаил АНДРЕЕВ, студент 3 курса юридического факультета ВГУ.
На нынешний день мужской финал завершился такими результатами: Спортивная школа №7 (команда ВГТУ – 1) заняла первое место, Спортивная школа №7 (команда ВГТУ – 2) – 2 место и ВГУ – 3 место.
Игра в гандбол — одна из самых сложных и захватывающих. На нее приходят посмотреть люди разного возраста, представители разных сфер.
Вот Марина и Сергей Дьячковы. Они не в первый раз пришли посмотреть игру, ведь в команде ВГУ играет их дочь Екатерина. Отец всё время кричит, дает советы и, как показывает игра, дочь слушает чаще его, а не тренера. Катя улыбается:
— Мой папа предприниматель, но он разбирается в гандболе, будто профессионал, и очень переживает.
Кубок завершен, а воспоминания, слезы радости или боль от проигрыша осталась. Команды готовятся к новому этапу их спортивной жизни – универсиаде среди студенческих женских и мужских команд — 2020. Мы пожелаем им удачи и будем ждать новых результатов!
P.S 5 SOV

Подробнее прочитать о старте женского и мужского гандбольного кубка.

Лада ТРУБАЧЕВА

1 комментарий

fedor-anikin@yandex.ru
Девочки ВГУ! Не отчаивайтесь! В следующий раз вам повезёт больше и вы одержите главную победу!