2 Декабря, Суббота, 20:43, Воронеж

В парке «Дельфин» состоялся благотворительный концерт «Всё для Победы!»

23 сентября в парке «Дельфин» от фонда «Сорока помогает» прошёл благотворительный концерт «Всё для Победы!». Он был направлен на поддержку Вооруженных сил России. Множество творческих объединений и инициативных граждан Воронежской области приняли участие в организации и проведении мероприятия. О том, как прошёл концерт, рассказал корреспондент «P.S. – 5 сов».


«Россия начиналась не с меча, и потому она непобедима», — именно эти слова, произнесённые ведущей концерта, стали отправной точкой насыщенной программы вечера. Известные воронежские исполнители, детские творческие коллективы и солисты, которые пришли поддержать защитников нашей Родины, – это лишь малая доля того, что прошло в этот день. Также была организована работа интерактивных площадок, тематических выставок и даже армейская полевая кухня.

Военный оркестр управления Росгвардии по Воронежской области открыл культурную программу вечера. Коллектив под руководством дирижёра майора Андрея УЩАПОВСКОГО подарил посетителям шанс прослушать такие произведения, как «Гусарский марш», «Майский вальс», «Синий платочек» и многие другие. Во время исполнения «Катюши» и «Дня Победы» гости концерта под музыкальные аккомпанементы пели всем известные слова песен, а некоторые из них даже вставали со своих мест.

В концерте приняли участие не только профессионалы, но и совсем юные таланты. Например, ученики школы №13 покорили сердца слушателей песней «А мы войны не знали». А Кирилл КОМОВ, обучающийся этой же школы, прочёл стихотворение «Я молюсь за тебя, незнакомый солдат», которое растрогало многих гостей праздника. Но не только поддёрнутые грустью мотивы звучали на концерте. Варвара СОМОВА, например, в ярком костюме исполнила песню «Атаманша».

В благотворительном вечере поучаствовали боксёрский клуб «Pro-бокс», известный певец Константин Квасов и ещё несколько творческих коллективов. Также каждый желающий смог насладиться кашей, приготовленной в полевой кухне. А в конце вечера байкеры из клубов «Guardsmen LE MC Russia» и «Fair Bros MCC Voronezh» проехали по парку, организовали фотозону и пообщались с жителями и гостями города.

Все средства, собранные во время концерта «Всё для Победы!», были направлены на поддержку армии России: приобретение дополнительного оборудования и техники в подразделения Вооруженных Сил, на лечение раненых солдат и офицеров, находящихся в госпитале.


Фото: Надежда ЛИТИНА
Автор: Артём ЛОЗАНСКИЙ

0 комментариев