21 Февраля, Среда, 18:26, Воронеж

"Много молодых ребят ищут свою литературу, а значит – прорвёмся!"

На Юго-Западном рынке (проспект Патриотов 5А) все желающие могут зайти в «Амбар», так это место называют воронежцы. Более 2 тыс. книг собраны в одном месте и продаются по лимитированной цене – 50 рублей за книгу классического формата, не важно, в мягком она или твердом переплёте, 100 рублей за книги жанра фантастика и больше 150 рублей за книги большого формата. «Амбар» находится напротив больницы скорой помощи и представляет собой часть здания, где торговцы выкладывают свой книжный товар.




19 марта я посетила «толпу» (толпа – ещё одно название, придуманное самими посетителями), где по очень бюджетной цене смогла приобрести полезные книги как художественного, так и научного характера. Например, книга Unicornbook «Ответ. Проверенная методика достижения недостижимого» в интернет магазине Лабиринт стоит 416 рублей, в Читай-городе – 408, а в Амбаре всего 50 рублей. Единственная трудность заключается лишь в поиске нужной литературы, так как ассортимент очень разнообразен и часто обновляется. На поиск у меня ушло примерно 2 часа, и даже за это время я не успела рассмотреть все товары. Большинство книг почти в идеальном состоянии, некоторые даже в плёнке, можно найти практически любой жанр. Также помимо литературы продаётся одежда (от детских ползунков до мягких свитеров, обуви), мягкие игрушки, антиквариат (старинные часы, иконы, статуэтки и сервизы) и даже алкоголь. Все эти товары хозяин либо перекупает у людей, которым они не нужны, либо посещает компании, занимающиеся утилем старой макулатуры. Торговцы занимаются этим уже больше 14 лет.



В процессе поиска книг мне удалось получить несколько комментариев от покупателей, которые там находились.

– О том, что на «толкучке» между юго-западной автостанцией и БСМП (больница скорой медицинской помощи) появился мужчина, продающий дёшево очень неплохие книги, я узнал случайно из разговора с одним «книжником». Заинтересовало. Поехал. Правда, недорого. Стал регулярно посещать то место, где он продаёт книги. Действительно, у него много востребованной литературы и цены приятно удивляют. Беру у него то, что интересно – книги по истории, об индейцах (это моя тема ещё со школьных лет), в последнее время интересуюсь книгами о «попаданцах», но, если только авторы «в теме» того, о чём пишут. Иногда беру книги современных писателей, чтобы не отставать от времени. Радует то, что всё больше молодых ребят роются в книжных завалах, ищут свою литературу, а значит – прорвёмся! – поделился своим опытом Владимир КОРЧАГИН, участник ВГООК «БукинистЪ».

Действительно, немало молодёжи и даже детей посещают книжную барахолку, люди с разных районов и городов приезжают для закупки целой партии литературы. Я приобрела 5 книг и это обошлось мне в 300 рублей, думаю, студентам (и не только) будет очень полезно «порыться» в массе интересных произведений.



– Я очень часто хожу сюда покупать интересные книжки, меня подсадил на это мой молодой человек, он же и рассказал об этом месте. Если хорошенько покопаться, можно отыскать что-то действительно ценное. Например, недавно наткнулась на книжку «Гравити Фоллз», хотя такие книги очень дорогие и редкие. Я студентка и средств у меня не так много, поэтому приходится ездить из центра в «Амбар», но так намного дешевле. В «Амитале» за 500-600 рублей я кое-как приобрету одну книгу, а здесь – целую стопку! Я очень рада, что узнала об этом месте, – прокомментировала Мария, студентка юридического факультета ВГУ.

Полина БОГАЧЕВА

3 комментария

daniiltalykov@gmail.com
Прекрасная статья, особенно понравилась, что узалось про молодёжь, которая даже в 21 веке, читает книги и этот ,, Армавир", помогает всем желающим подобрать книгр на свой вкус, а главное и карман
PoliGold2004@yandex.ru
Спасибо большое, приятно слышать)
Irinabarbashova04@yandex.ru
Как всегда безупречно, так держать!