22 Июня, Суббота, 01:38, Воронеж

Публикации

"Не надо рая, дайте родину мою"?


Что делать, если тебя закрыли на балконе, или Как создать музыкальный коллектив

Что может связывать госслужащего, студентов, работников банка и научной библиотеки? Казалось бы, что за тусклые офисные образы? Однако связь есть. Эту компанию знают не только в России и в странах ближнего зарубежья. Даже экзотическая Австралия записалась в ряды их фанатов…

Воронежский межкультурный диалог перешёл в онлайн

Не только вузы и школы ушли на дистанционное обучение, центры дополнительного образования тоже перешли на удаленный формат. А некоторые и вовсе не успели реализовать себя офлайн. Одной из таких организаций стала и Школа межкультурного диалога.

Илья Кирия: «Почему студенты ведутся на «колбасу»

Европа — значит, «лучше». Лучше образование, лучше медицина, лучше правительство. Так ли это? Готовы ли зарубежные вузы к дистанционному обучению, чем отличается их система образования от российской, и есть ли в России вузы, способные потягаться с европейскими? Корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорил с вернувшимся недавно из карантинного Парижа руководителем департамента медиа НИУ «Высшая школа экономики» Ильей Кирия.

Жизнь босиком

— Что ж ты, милый, босиком ходишь? – тряся морщинистой рукой, показывает пожилая дама на босые ноги в снегу…
Рядом со мной Александр Слободчиков, больше известный как Саня ЗОЖ. Он не боится ничего: ни всевидящих бабушек на лавочках у подъездов, ни грязных улиц, ни сибирских морозов. Ходит в бриджах и рубашке круглый год, а главное – босиком.


Почему после выставки скульптур нужно пить коньяк?

20 декабря в воронежском Камерном театре открылась выставка российского скульптора Лазаря Гадаева. Выставку представил его сын – поэт и телережиссер Константин Гадаев в рамках фестиваля поэтического искусства «Мандельштамфест».