22 Июня, Суббота, 01:58, Воронеж

Публикации

Поэзия журфака будет жить

Факультет журналистики ВГУ – один из самых талантливых, ведь его студенты всегда пребывают в творческом полёте. Какие они, творческие люди жура? В начале июня выйдет фильм выпускницы журфака ВГУ Алисы Садовской, который называется «Поэ-ты!», а также, в дополнение к нему будет напечатан сборник стихотворений «Оперение», куда войдут работы около 20 студентов-поэтов нашего факультета журналистики. В фильме принимают участие 3 молодых человека и 6 девушек.
О проекте можно прочитать подробнее по ссылке.

"На масляной неделе". Как отпраздновали Масленицу во дворце Ольденбургских

Во дворце Ольденбургских всю прошедшую неделю праздновали Масленицу, приглашали гостей попробовать сытных блинчиков с вареньем и сметаной. Здесь же посетители узнавали все традиции яркого праздника и сами на себе прочувствовали весь задор праздничных гуляний.

Старые корпуса, четыре лифта и закрытые двери. Какое оно – инклюзивное образование в ВГУ?

С 2015 года в Воронежском государственном университете (ВГУ) работает центр инклюзивного образования (ЦИО). Его задача – создание условий доступной среды для студентов с инвалидностью и людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Социальная поддержка оказывается студентам каждый год. В планах создавать более комфортную архитектурную среду для инвалидов. Корреспондент «P.S. – 5 сов» изучает ситуацию и ищет ответы на вопрос: а доступна ли среда в ВГУ сейчас?

Международный фестиваль кино "Beat Weekend" открылся в Воронеже

С 5 октября по 16 октября воронежцы окунутся в мир кино, современного искусства и урбанистики. Самый крупный фестиваль документального кино в России «Beat Film Festival» пройдет сразу в 15 городах. Показы кинохитов будут транслироваться в «Спартаке» и «Синемапарке». Корреспонденты «P.S. — 5 СОВ» ознакомят тебя с программой фестиваля.

Может ли повториться ядерная катастрофа? Студенты журфака ВГУ выпустили фильм о событиях в Чернобыле

С учетом сегодняшней новостной повестки, люди с опаской смотрят на атомные электростанции. Мерилом всех потенциальных ядерных катастроф остается Чернобыль. Поэтому для адекватного восприятия действительности чрезвычайно важно понимать, что стало катализатором взрыва в 1986 году и какие уроки нужно из него извлечь. Максим МАКСИМОВ и Илья ШУШКОВ сняли фильм, в котором рассказали о малоизвестных подробностях аварии на ЧАЭС и о ряде усовершенствований на современных атомных электростанциях, которые призваны предотвратить будущие катастрофы.

Журфак ВГУ стал соорганизатором онлайн конференции «Медиаобразование-2022»

В эти выходные, 23-24 сентября с 10:00 стартует российская онлайн-конференция по медиаобразованию. В ней в качестве соорганизаторов примут участие факультет журналистики ВГУ, а также несколько других вузов страны.

Никитинка открыла «Петровский книжный остров»

В День города Воронежская областная универсальная научная библиотека имени И. С. Никитина дала возможность окунуться в атмосферу Петровской эпохи на Фестивале книги. Гостей ждали квесты, мастер-классы, викторины и кинопоказы.

Бесплатные образовательные плюшки для студентов становятся всё слаще

Очень хочется саморазвиваться, но денег на курсы нет? Корреспонденты «P.S. – 5 сов» предлагают бесплатную подборку крутых образовательных проектов для студентов.