22 Июня, Суббота, 02:07, Воронеж

“Битва за Воронеж” побила рекорд

12 мая на областных соревнованиях по армрестлингу «Битва за Воронеж»собрались рекордные для Воронежа 162 участника из Белгородской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областей.


Самыми масштабными категориями стали —  80 кг (27 участников), у юниоров —  категория 70 кг (23 участника).  

В начале соревнований выступил президент Федерации армрестлинга Воронежской области и организатор турнира — Александр АПЕВАЛОВ. Он поблагодарил спонсоров соревнований и отметил, что «в это непростое время остаются люди, которые бескорыстно готовы помогать нашему спорту».

Перед турниром озвучили правила и уточнили, что у каждого участника должны быть спортивные штаны, футболки до середины плеча и сменная обувь. Если спортсмен планирует соревноваться в джинсах, свитере или толстовке, то его сразу дисквалифицируют. На руках не должно быть колец, браслетов и другой «атрибутики».

Своими впечатлениями о турнире поделился один из участников соревнований, студент строительного факультета ВГТУ Руслан БЛЫНСКИЙ:

— Глава федерации —  молодец, как и все те, кто отвечал за организацию этого события. Несмотря на то, что число участников значительно превысило ожидания, они справились на “ура” и практически «уложились» в тайминг регламента. Оборудование ничем не выделялось, кроме новых экранов с турнирными сетками. Из минусов можно упомянуть лишь “бумажную волокиту” перед соревнованиями, но без неё, как всегда, никак.



“Битва за Воронеж” была долгой и упорной. Турнир длился на четыре часа дольше, чем было заявлено.
В конце соревнований всем участникам обычной весовой категории (в этой категории спортсмен весом 60кг может выйти против спортсмена 160кг — прим. редакции) вручили медали и грамоты. В абсолютной же весовой категории (в этой категории у обоих спортсменов одинаковый вес — прим. редакции) те, кто занял первые три призовых места, помимо грамот получили кубки.

Также прошло вручение зачётных классификационных книжек, которые являются основным документом спортсмена и содержат данные о достижениях армрестлера: класс мастерства, разряд, сведения о почетных спортивных званиях и поощрениях.

На сегодняшний день в Воронежской области 46 спортсменов имеют разряды по армрестлингу и 2 спортсмена —  спортивное звание.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА
Фото автора

0 комментариев