22 Июня, Суббота, 02:03, Воронеж

Воронежцы встретились на открытом ринге «На равных»

28 апреля в здании Экспоцентра ВГАУ прошёл открытый ринг по боксу «На равных». В нём приняли участие юноши в возрасте до 18 лет и мужчины, занимающиеся в боксёрских клубах Воронежской области.


В заявке на соревнования участники указывали тренировочный стаж, количество боёв и наличие спортивных разрядов. Это необходимо для грамотного формирования пар – бой не пройдет на равных, если соревнуются новичок и мастер спорта. В случае указания неверной информации, спортсмену присваивают автоматическое поражение и пожизненно дисквалифицируют.

Кандидат в мастера спорта по боксу, чемпион ЦФО по боксу 2020 года Никита САХНО оценил, правильно ли подошли к организации мероприятия и стоит ли участвовать в нем профессионалам:

– Во-первых напрягает, что организацией турнира занималась Федерация пауэрлифтинга России, а не Федерация бокса России. Во-вторых, я бы не выставил своих спортсменов, так как ребята там боксировали в 18-20 унцовых перчатках ( унции – измерительная единица размера перчаток; чем больше вес перчатки, тем она безопаснее для бьющего и для принимающего удар – прим. ред.), что не соответствует правилам федерации бокса России. На официальных турнирах бои проходят в 10 унцовых перчатках. Если использовать 18-20 унцовые перчатки, то спортсмены привыкнут к большим «подушкам» на руках, большому весу экипировки. Так как участники – не действующими спортсмены, а любители, то такие перчатки помогут им минимизировать травмы. Но для профессионалов надо устраивать ринги в соответствии с правилами. Для новичков этот открытый ринг – хороший шанс проявить себя, попробовать свои силы. Но для действующих спортсменов эти соревнования не играют никакой роли.

В соревнованиях приняли участие 50 человек. После поединков вручали наградные статуэтки «За волю к победе», «За лучшую технику» и «За лучший бой».

0 комментариев