19 Мая, Воскресенье, 13:42, Воронеж

Воронежские студенты поборются за поездку на Всероссийский финал спортивных соревнований в Саранске

Открытие чемпионата Ассоциации спортивных студенческих клубов (АССК) состоялось в Воронеже и других соседних городах ещё в октябре прошлого года. Студенты вузов демонстрируют свои спортивные навыки на внутривузовском этапе в девяти видах спорта и киберспорте. Этап продлиться до 24 марта, по итогам которого лучшие клубы поедут соревноваться в Саранск.


Ассоциация спортивных студенческих клубов – это крупнейшая всероссийская организация, которая занимается проведением спортивных мероприятий среди студентов страны, широкой популяризацией массового спорта в кругах молодёжи и пропагандой ЗОЖ. Уже этой осенью проекту исполнится 10 лет. Сейчас в состав ассоциации входит более 690 клубов из 80 регионов страны.

Помогает освещать события чемпионата АССК образовательный проект АССК.pro. В его рамках, обучающиеся вузов сами участвуют в организации чемпионата и его развитии. Желающий может пройти курс повышения профессиональных качеств по направлениям SMM, фото и видео, менеджмент и event-менеджмент. Всё это делает АССК организацией студентов для студентов.


В этом сезоне было заявлено 9 видов спорта: мини-футбол среди мужчин и женщин, баскетбол 3Х3 среди мужчин и женщин, волейбол среди мужчин и женщин, настольный теннис среди мужчин и женщин, шахматы среди мужчин и женщин, бадминтон среди мужчин и женщин и алтимат фрисби. В рамках промо-дисциплины был добавлен и новый вид спорта — гандбол среди мужчин. Киберспортивный турнир проводится по игре Dota2.

«В этом году гандбол добавили промо-дисциплиной, чему мы очень рады. У нас много хороший игроков, которые ходят на тренировки и стараются. Наконец у них появилась возможность выступить на Всероссийском уровне», — рассказал руководитель гандбольного направления ССК «Хищные бобры» Егор ЧУВАКИН.


По итогам проведения соревнований клубов на внутривузовском этапе, определяться лучшие спортсмены и участники. Все они получат возможность поехать на фестиваль студенческого спорта в Саранске, который пройдёт уже в мае этого года. Там ребята поборются в суперфинале чемпионата с клубами и участниками из других городов и проведут очный этап соревнования.


Каждый клуб чемпионата АССК закреплён за своим дивизионом. Чем больше студентов в клубе, тем выше дивизион. Всего ассоциация насчитывает четыре дивизиона. Самые многочисленные клубы играют в первом. Однако небольшие студенческие клубы из второго и третьего могут попасть в первый, если победят в своём дивизионе. Там они смогут побороться с сильнейшими клубами страны.


Сейчас в Воронеже соревнуется 13 спортивных студенческих клубов. В их числе: ВГУ, ВГТУ, ВГУИТ, ВГАУ, РГПУ, ВГПУ и другие.

Евгений СУБАЧЕВ
ФОТО с официальной страницы группы ССК ВГУ «Хищные Бобры»

0 комментариев