19 Мая, Воскресенье, 13:44, Воронеж

Как живет университетский баскетбол в период пандемии?

Карантин коснулся абсолютно всех, в том числе и представителей игровых видов спорта.
Корреспондент «P.S.5-сов» пообщался с игроками спортивного сборной Воронежского государственного университета по баскетболу и узнал, как ребята справляются с наплывшими трудностями.


В дальнейшем, имена и фамилии ребят не будут названы по их просьбе.

Как ваше настроение складывается в период пандемии? Какими достижениями можете похвастаться?
–Главное достижение для нас –это бесценный опыт. А настроение у нас как всегда: готовы идти к победе не смотря ни на что.

Как складывается ситуация с тренировочным процессом в режиме ограничений?
–Довольно трудно. К сожалению, в сложившейся ситуации из доступных вариантов у нас есть только тренажёрный зал. Там мы занимаемся физической подготовкой и иногда стараемся, что называется «на пальцах» отработать тактику. Больше никаких вариантов пока нет.

По секрету, ребята поделились, что Воронежский государственный университет не дает зал для игровой подготовки, по какой причине, не понятно. Довольствуются только тренажерным залом. Не выходить же на улицу в такие морозы.

Подготовка, как я понимаю, минимальная?
–Да, она оставляет желать лучшего, пришли новые ребята, которые пока не адаптированы к команде из-за отсутствия системных тренировок, после карантина многие парни потеряли физическую форму. Очень тяжело втягиваться в игровой режим, и заново всё восстанавливать.

Насколько я знаю, где-то пускают зрителей без кода, а где-то с этим все строго. От чего это зависит?
– В первую очередь от самих игр, ну и от зала тоже. В ВГПУ пускают спокойно, а в ВГТУ, к примеру, только самих игроков и судей.

Я сделала маленькую проверку — пускают ли в зал или нет. Я прошла спокойно, меня пустили не спросив QR-код, хотя, согласно распоряжениям, даже без игроков меня не должны пускать.
Не смотря на сложности в организации тренировочного процесса и проведения соревнований в условиях пандемии, сезон в рамках АСБ(Ассоциация студенческого баскетбола) все-таки стартовал. В данный момент, ребята занимают лидирующие позиции, обойдя команды ВГПУ, ВВА, ДЮСШ Ю 2005, ВГМУ и ВГУИТ.

Эвелина КОЛЕСНИКОВА
Фото из группы ВКонтакте БК «Хищные Бобры ВГУ»

0 комментариев