22 Июня, Суббота, 03:20, Воронеж

Как происшествие в Крокус Сити Холл изменило отношение к студентам из Таджикистана: голоса тех, кто оказался в центре внимания

После недавнего происшествия в Крокус Сити Холл отношение к студентам из Таджикистана вызвало общественный резонанс. Событие возбудило дискуссии о толерантности, сосредоточив внимание на граждан Таджикистана в России. Одновременно, инцидент стал поводом для обсуждения проблем межнациональных отношений и важности предотвращения предвзятости и дискриминации. В результате происшедшего надежда на диалог и взаимопонимание между культурами остается ключевой целью общества.
Специально для портала «P.S. — 5 сов» студенты из Таджикистана ( имена просили не называть) рассказали о своем взгляде на события теракта в Крокусе. Корреспонденты портала узнали, как граждане Таджикистана справились с обрушившейся на них национальной «травлей» и как они пережили этот непростой период.

— Вы знаете, что 22 марта в «Крокус Сити Холл» граждане Таджикистана устроили теракт?
— Да, мы в курсе этого трагического случая.

— Как вы относитесь к освещению в медиа информации о национальности террористов?
— Студент А: Я считаю, что это несправедливо и нелепо, связывать национальность человека с его преступными действиями. Это только усиливает стереотипы и негативное отношение к определенной нации.
— Студент Б: Я полностью согласен с коллегой. Каждый человек должен нести ответственность за свои действия, независимо от своей национальности. Публикация информации о национальности террористов только разжигает рознь между различными народами.

— Изменилось ли отношение студентов, общества к вам после теракта?
— Студент А: После теракта мы заметили, что некоторые люди стали смотреть на нас с осторожностью и подозрением. От этого очень дискомфортно.
— Студент Б: Да, я согласен. Некоторые даже высказывали в наш адрес угрозы и оскорбления из-за национальности. Это было очень неприятно и обидно.

— Сталкивались ли вы с буллингом, дискриминацией после инцидента?
— Да, было очень тяжело видеть, как некоторые студенты начали относиться к нам… по-другому из-за национальности. Это очень обижает, чувствуешь

— Какие действия вы предпринимаете, чтобы противодействовать стереотипам?
— Студент А: Мы поддерживаем друг друга и общаемся с теми, кто понимает и поддерживает нас. Это помогает нам справляться с трудностями, придает силы.
— Студент Б: Мы стараемся быть терпимыми и объяснять окружающим, что мы не имеем никакого отношения к террористическим действиям. Мы продолжаем учиться, работать и вести свою повседневную жизнь, несмотря на негативное отношение.

— Вы стали теснее общаться с одногруппниками на фоне происшествия?
— Мы заметили, что одногруппники стали теснее общаться с нами после инцидента. Они поддержали нас и показали, что ценят наши дружеские отношения независимо от национальности.

— Если бы была возможность высказаться, чтобы вы сказали?
— Таджикистан тесно связан с Россией и мы не хотим, чтобы наше общество стало разделенным из-за действий определенных людей. Мы все студенты, учимся вместе и сталкиваемся с общими проблемами. Поэтому важно поддерживать и уважать друг друга вне зависимости от нашего происхождения. Мы должны быть вместе в этой борьбе против терроризма, независимо от национальности. Поэтому важно не поддаваться на провокации и не создавать враждебную атмосферу в обществе.

— Спасибо за ваши мнения. Надеемся, что общество сможет преодолеть эти трудности и объединиться в борьбе против экстремизма и терроризма.

Екатерина СИМИКОВА
Нелли МАМЕДОВА
Дарья МАЛЛАК


0 комментариев