22 Июня, Суббота, 04:00, Воронеж

Парад, смирно! Равнение на цветы

Те, кто на прошедших выходных, 25-26 мая, заглянул в Ботанический сад ВГУ, – те попали. На парад. На «Весенний парад цветов».


«Весенний парад цветов» – межрегиональный фестиваль, который в этом году проходит в пятый раз. Гости Ботанического сада в эти дни имели возможность посетить экскурсии, интерактивные площадки и, конечно, увидеть экзотические растения.

Фестиваль представлял собой огромное количество различных экскурсий, выставок и инсталляций. Посетители могли купить цветы (кактусы, например) и другие растения себе домой, прогуляться в тени деревьев, выпить берёзового сока или приобрести сувениры. Хотя вход оказался не бесплатным, людей было много: в основном, семьи, которые пришли познакомить своих детей с флорой.

Ведущий биолог Ботанического сада ВГУ Лилия ЛЕПËШКИНА рассказала о хищных растениях, о том, в каких условиях их нужно содержать, как они питаются и где обитают. Ключевым моментом стало кормление Венериной мухоловки. На глазах у зрителей Лилия Лепëшкина положила в «ловушку» опарыша, и хищное растение с удовольствием приступило к перевариванию пищи.



В саду мы встретил волонтёра, который рассказал о своём участии в фестивале:

– Я нахожусь здесь постоянно с прошлого года, прохожу учебные практики. Мне больше всего нравится сама атмосфера: деревья, тропинки, кактусы, которые растут прямо из камней. Ну и, конечно, экскурсии Лилли Александровны. Сегодня я здесь не ради практики, просто понравилось событие, да и живу я рядом.

Егор СОРОКОЛЕТОВ
Фото и видео автора

0 комментариев