21 Февраля, Среда, 17:26, Воронеж

Я так хочу, чтобы «дистанционка» не кончалась!

Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. БУРДЕНКО стал одним из первых университетов города, который в 2021 году начал практиковать формат частичного дистанционного обучения. Сейчас многие пары в вузе также проходят в дистанционном формате. Практические занятия проходят на стандартной основе: студенты ежедневно посещают аудитории университета, а лекции по общим предметам проходят на «дистанте». И студенты этому рады.


Большая часть учащихся довольна таким раскладом, ведь с учебой в медицинском университете у них практически не бывает свободного времени. А сейчас у студентов появляется хорошая возможность проводить больше времени дома.



Студентка 2 курса ВГМУ поделилась своими эмоциями на этот счет:

– Я не знаю, как я отношусь к данным правилам, но пока меня устраивает, что часть времени я провожу за дистанционным обучением, – рассказывает Ангелина Козлова. – В нашем университете оценка «3» приветствуется, но, к сожалению, с ней не переводят на бюджет. Поэтому мне приходится больше времени уделять деталям образования.

С аудиторным обучением у меня не хватило бы на это времени, а сейчас я приезжаю домой раньше, успеваю послушать и законспектировать лекции, после чего у меня остается достаточное количество времени на прорабатывание информации, полученной в аудиториях. Сейчас у меня одна цель – перевестись на бюджетную основу, поэтому дистанционные пары мне нравятся. Как будет в дальнейшем – я не могу сказать. Надеюсь, университет не закроют вовсе, потому что врачам учиться на «дистанте», это аукнется в будущем.

Александра ШПОРЕНКО
Фото из свободных источников

0 комментариев