22 Июня, Суббота, 01:54, Воронеж

На встрече с Екатериной Мизулиной образовалась давка

16 мая глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина встретилась с воронежскими школьниками и студентами на площадке МТС Live Холл в сити-парке «Град». В материале – о давке в очереди на автограф-сессию.

Выступление Екатерины Мизулиной кончилось в 16:05 — у сцены сразу образовалась толпа желающих сфотографироваться и получить подписанную карточку.



Школьники и студенты толкались — волонтеры и руководитель регионального управления молодежной политики Сергей Афанасьев просили их сделать несколько шагов назад. Толпа негодовала: пройти куда-либо — даже в сторону — было невозможно.

Василиса Васецкая, ученица 11 класса МБОУ Лицей №6 рассказала, что в давке она стояла на одной ноге: удержаться ей помогли «придавившие ее со всех сторон» люди.

Охранники хоть и требовали от толпы образовать две очереди (сначала даже не пользуясь микрофоном – их было слышно только в первых рядах у сцены), сами никак регулировать поток пришедших на встречу не стали. Они не обращали внимания на крики «Помогите!» и стояли на лестнице, запуская на сцену к Мизулиной по пять человек.

В толпе стало плохо нескольким девушкам: их вывели друзья. Взрослые кричали охранникам, чтобы автограф-сессию прекратили: «Дети сейчас убьются». По рукам начала кочевать потерянная женская сумка: ее еле-еле вырвала владелица.



Когда микрофон все-таки подключили, Сергей Афанасьев попросил всех сесть и ждать очереди на местах: «Иначе мы все здесь друг друга передушим! <...> Это справедливо. Очень боюсь за ваши жизни». Голоса в толпе кричали: «Мы здесь уже полтора часа стоим — потеряем места».

Усадить часть собравшихся удалось только Екатерине Мизулиной: «Если вы не будете сидеть, я просто уйду». Большинство в толпе продолжили стоять на своих местах.

Пройти на сцену к главе Лиги безопасного интернета корреспондент «P.S. — Пять сов» смогла только через полтора часа после объявления о начале автограф-сессии.

Фото превью — VORONEZH1.RU, в тексте — автора.

0 комментариев