19 Мая, Воскресенье, 13:31, Воронеж

ВГУ "стянул" любителей настольных игр, кино и квестов

11 марта в главном корпусе Воронежского государственного университета стартовал «Ночной Университет». В его программе — просмотр фильмов про Гарри Поттера и показ отечественного кино, игры в «настолки» и конкурс косплееров. Также участники встретились с представителями известных компаний и получили призы за выполнение заданий.


Открыло «Ночной Университет» выступление организаторов, стилизованное под тематику вселенной Гарри Поттера. Две аудитории превратились в кинозалы, где можно было посмотреть «Чебурашку», а также «Гарри Поттера и Кубок огня».

Для участников открыли секции настольных игр. Там все желающие могли сразиться в искусстве придумывать ассоциации в «Имаджинариум» или почувствовать себя миллионером в «Монополии». Не обошлось и без «Мафии», собравшей участников из разных факультетов. Разобраться в правилах игр помогали студенты-волонтеры из ВГУ, ВГТУ, ВГЛТУ, ВГПУ, Воронежского филиала РЭУ имени Плеханова, ВГАУ, а также из ВГПГК имени Пескова. Они награждали особенно активных участников жетонами. Эти бумажные кружки с изображением Гарри Поттера и Волан-де-Морта стали своеобразной валютой на «Ночном Университете». Студенты, набрав 10 жетонов, могли получить блинчик от одноименной сети блинных.



— Мне нравится быть волонтером, потому что так я могу посмотреть на эту «кухню» с разных сторон. То есть быть на событии не только участником, но и помощником в организации, — поделилась Тамара ПОЛОСИНА, волонтер «Ночного Университета».

Она также рассказала, что подготовка заняла более двух месяцев. За это время придумывался сюжет и сценарий, распределялись роли. Тамара призналась, что приятной неожиданностью стало количество участников, среди которых были и студенты из разных вузов. В прошлом году «Ночной Университет» собрал более 250 студентов, а в этот раз — более 450.

Часть участников объединили в команды, названные в честь трех факультетов школы «Хогвартс» из вселенной Гарри Поттера. На протяжении вечера они выполняли задания, путешествуя по главному корпусу ВГУ.

— В целом была комфортная атмосфера. «Учителя», которые задавали вопросы на станциях, шутили и общались с нашей командой как друзья, — поделилась своими впечатлениями Людмила ТКАЧ из команды «Пуффендуй 12».

Еще участница рассказала, что одним из запоминающихся эпизодов в квестах стал «урок зельеварения»:

— Нам задавали вопросы по «Гарри Поттеру» с 4 вариантами ответов. За неправильный надо было выпить очень подозрительный напиток. Как описывали ребята, это было что-то густое, острое и одновременно сладкое. Позже организаторы рассказали нам, что там был какой-то сок, хрен и помидоры.

Члены команд получили пиццу от «Додо Пиццы», сертификаты на посещение парка аттракционов в Сити-парке «Град», а также абонемент в сеть фитнес-клубов «Alex Fitness» и именные грамоты.

Среди участников были те, кто пришел в костюмах персонажей из «Гарри Поттера». Лучшего косплеера выбрал зал. Компании-партнеры подготовили для них призы, среди которых — сертификаты от «Alex Fitness», фирменная канцелярия от «Сбера» и «Газпромбанка».



Также представители компаний-партнеров вуза рассказали студентам о работе в фирмах и пригласили на стажировку. Среди них — «Сбер», «Kept», специализирующаяся на правовом консультировании и нефтегазохимическая компания «Сибур».

Некоторые участники отметили негативные эпизоды, с которыми они столкнулись во время «Ночного Университета». К примеру, затянутость организационных моментов, строгую систему расписания внутри квестов, не позволявшую отлучиться на перекус, а также проблемы с получением жетонов и их дальнейшим обменом. Один из организаторов «Ночного Университета» Никита ШЕЛОПУГИН прокомментировал критические замечания в социальных сетях и заверил, что негативные моменты будут учтены.

В последний раз фестиваль «Ночной Университет» собрал студентов 17 декабря 2022 года после двух лет «затишья». Сыграть в настольные игры и посмотреть кинокартины пришли более 250 участников с разных факультетов ВГУ. Как сообщают организаторы, в преддверии Нового года студенты выбрали фильмы «Чарли и шоколадная фабрика» и «Один дома 2».

Оксана РОГОЖНИКОВА
Фото предоставлены медиасообществом ВГУ «PIXEL» и Иваном МАРТОВЕЦКИМ

0 комментариев