21 Февраля, Среда, 17:27, Воронеж

12 студенток ВГТУ поборются за титул «Краса Университета-2022»

3 октября прекрасная половина ВГТУ продемонстрировала свои достоинства на кастинге «Краса Университета-2022». Всего в конкурсе приняли участие 37 студенток, из них лишь 12 прошли в следующий этап. Теперь девушкам предстоит двухмесячная подготовка к грандиозному шоу, где станет известно имя победительницы.


Для участия в кастинге каждой конкурсантке нужно было заполнить анкету, надеть облегающую чёрную одежду и каблуки, собрать волосы в хвост и самое главное – подготовить небольшой рассказ о себе. У всех конкурсанток были листочки с порядковым номером, под которым они выступали.

В начале кастинга студентки за 20 минут разучивали хореографическую зарисовку, с которой начиналось дефиле каждой участницы. А после самопрезентации конкурсантки должны были ответить на различные вопросы жюри: о творческом номере следующего этапа, самых лучших или худших качествах, любимых цитатах и занятости в период подготовки к финалу.

Многие участницы кастинга удивили судей своей решимостью. Студентки ради участия в конкурсе красоты были готовы перекрасить волосы, отказаться от пирсинга, скрыть татуировки. Стоит отметить, что во время кастинга царила достаточно дружественная атмосфера.

— У нас никаких конфликтов с девочками не было. Думаю, что жёсткая конкуренция будет в дальнейшем. Сегодня просто все очень волновались и совсем об этом не думали, — рассказала студентка второго курса Арина ИЛЛАРИОНОВА.

Девушка отметила, что старалась на кастинге максимально проявить себя. В случае чего Арина решительно настроена участвовать в конкурсе и в следующем году.

Были среди конкурсанток и девушки, принимающие участие в кастинге не первый год. Студентка четвёртого курса Олеся Чиркова решилась вновь попробовать свои силы благодаря поддержке друзей.

— На первом курсе мне не удалось пройти кастинг. Желание из-за этого попробовать заново у меня поубавилось. Но друзья меня поддерживали, постоянно говорили, что нужно попробовать ещё раз. Только к 4 курсу я созрела для второй попытки, — рассказала участница.

Также обладательница титула «Краса Университета-2018» и главный организатор конкурса Полина ШИРОКОВА рассказала о двух месяцах подготовки, которые предстоят 12 прошедшим отбор девушкам.

— Девушкам предстоит самостоятельно подготовить творческие номера и репетировать общие, которые включают в себя дефиле и театральную постановку, — отметил организатор.

Напомним, что конкурс красоты и таланта проходит в ВГТУ с 2004 года. Совсем скоро станут известны результаты кастинга и имена девушек, которым предстоит борьба за звание главной «Красы» своего
университета.

Ксения КИЦУЛЬ
Фото автора

0 комментариев