22 Июня, Суббота, 04:05, Воронеж

На школе-семинаре "Игра КВН" раскрыли секреты юмора

26 марта в Доме Молодежи стартовала ежегодная школа-семинар «Игра КВН», которая продлится два дня. Участие в сборах приняли 10 команд из Воронежа, Мичуринска и Ростова. В этом году встреча была приурочена к двадцатому юбилейному сезону лиги 2022.

С приветственным словом к участникам обратился директор Воронежской Лиги КВН Юрий Филиппов:
— Главная задача сегодняшнего мероприятия — начать говорить с вами на одном языке.

После переклички команд микрофон перешел в руки редакторов Сергея Бабкина и Михаила Гришина. Именно они и буду работать с ребятами.

— Если у вас есть желание играть в КВН, но вы совершенно не умеете шутить, то не переживайте. Я вам гарантирую, что со временем вы научитесь, — успокоил кавээнщиков Михаил ГРИШИН. — Юмор — это такая вещь, которую в себе можно развивать. Если вы будете стараться двигаться в этом направлении двигаться, у вас все обязательно получится
На встрече ребятам рассказали о том, как научиться писать шутки, указали на типичные ошибки, а также показали приемы по развитию чувства юмора на практике и в теории.
— Не нужно шутить на тему, которая была актуальна восемь – десять лет назад. Берите актуальные темы на данный момент или бессмертную классику, — отметил Михаил ГРИШИН.

А Юрий Филиппов добавил:
— Нельзя допускать того, чтобы зритель дошел до сути шутки раньше, чем вы ее сказали, закапывайте её глубже.
В этот вечер успели поговорить и о технических вопросах. По мнению редакторов, оптимальное количество участников команды – семь человек. Среди них обязательно должен быть один звукарь.
— Когда я собирал свою первую команду, в ней было 50 человек, — поделился Сергей БАБКИН. – Я никого не выгонял. Мы просто ежедневно по четыре часа с ними занимались. 25 сразу отвалилось, со временем осталось 12. В конечном счёте мы остались всемером. Это были больные на голову, в хорошем смысле этого слова, люди, которым юмор был действительно интересен. Эти ребята были готовы писать даже ночью.

В школе-семинаре «Игра КВН» насыщенная программа. Организаторы делают все возможное, чтобы в этот короткий срок передать молодым кавээнщиком как можно больше полезной информации, которая пригодится им в дальнейшем.
Огромный плюс съезда – возможность приехать не только в составе команды, но и в гордом одиночестве:
— Меня зовут Галя. Я приехала из Ростова, и я — монокоманда. Мой план минимум – найти единомышленников и выступить на фестивале, план максимум — продолжить играть в Лиге Воронежа и не только.

Школа-семинар «Игра КВН» завершится завтра, 27 марта. А 23 апреля пройдет фестиваль Воронежской Лиги КВН.


Анна ТЕРЕХОВА,
фото автора

0 комментариев