22 Июня, Суббота, 03:40, Воронеж

В Воронеже создано новое волонтёрское движение для помощи беженцам

Беженцы из Луганской и Донецкой народных республик начали прибывать в Воронеж уже 21 февраля. На помощь приезжающим пришли все волонтерские организации региона. Образовались и новые группы неравнодушных воронежцев.

— Идея создать волонтерское объединение «МК детям» возникла спонтанно, — поделилась создательница движения, а также владелица художественного салона «Арт-коллекция» Виктория ЯКОВЛЕВА. — Я узнала, что ребятам не хватает развлекательной программы и предложила свою идею воронежским художницам. Они с радость откликнулись.

Заручившись поддержкой депутата Воронежской областной Думы Кристины Кулешовой, 11 марта арт-группа «Под знаком бесконечности» провела первый мастер-класс (отсюда аббревиатура МК)с детьми в санатории имени Дзержинского, а 22 марта — в санатории имени Горького, куда в этот же день приехали и ребята из движения «Волонтёры Победы» со своими конкурсами и играми.

— Это не просто рисование, это арт-терапия. Детям не давали конкретных шаблонов, не говорили, что рисовать. Их просили выплеснуть эмоции, использовать любые цвета и формы, — рассказала Виктория.

На первом мастер-классе рисовали только дети. Взрослые смогли уделить время себе и отдохнуть. А в санатории им. Горького к терапии присоединились все.

По мнению Виктории, детям необходимы развлечения. Они не могут долго сидеть в санатории на одном месте в замкнутом помещении — их энергию надо направлять в нужное русло.

Викторией был создан телеграм-канал «МК детям», в который могут вступить люди, готовые предложить помощь в организации мастер-классов, концертов, развлекательных программ и активных игр.

Связаться с организатором можно во «ВКонтакте»: vk.com/vik_tarina

Анна БЕЗРЯДИНА
Фото Виктории Яковлевой

0 комментариев