21 Февраля, Среда, 18:43, Воронеж

«Верный выбор – это наш факультет»: физико-математический в ВГПУ открыл двери для абитуриентов

27 и 28 марта ВГПУ встретил будущих студентов. Для каждого факультета Дни открытых дверей проводились в формате отдельных событий. Корреспонденты «P.S.- 5 сов» побывали в роли абитуриентов во время презентации физико-математического факультета.


При входе нас провожают в раздевалку, а следом – на второй этаж, прямиком к актовому залу. Перед этим оставляем свою подпись и получаем брошюрки. В одной из них указана информация о направлениях, в другой – сведения о дополнительном образовании, предоставляемом вузом. Помимо брошюр получаем и газету ВГПУ «Учитель», в которой описаны последние события, происходящие в университете.

В актовом зале выступает ответственный секретарь приемной комиссии – Алла Амбурцева. Она рассказывает о возможных форматах поступления, стоимости обучения. Декан факультета – Владимир Малев рассказывает о ходе занятий, стипендии и жизни студентов вуза:

– Желаю сделать абитуриентам верный выбор при выборе места дальнейшего обучения. А верный выбор – это наш физико-математический факультет, – утверждает декан.

Перед ребятами выступают активисты факультета. Они показывают видеоролики с последних мероприятий и свои навыки, приобретенные во вне учебной жизни вуза.

По словам декана факультета, в этом году активность абитуриентов заметно снизилась. Владимир Васильевич связывает это с пандемией. Но несмотря на небольшое количество абитуриентов, они заинтересованы в возможностях, которые открывает факультет. О своих планах на поступление рассказала абитуриент Анастасии Корниенко:

— Я планирую поступить на физмат, он мне ближе и интереснее всего, – делится будущая первокурсница. – Плюсом при выборе ВГПУ для меня стало сравнительно недорогое образование и интересный город. Также меня привлекают варианты дополнительной деятельности в вузе. Я играю на гитаре, помимо музыки увлекаюсь и танцами. Студенческая жизнь на факультете и за его рамками после этого дня кажется мне еще более привлекательной.

Полина ГУСЕВА
Фото с сайта вуза

0 комментариев