13 Августа, Четверг, 23:29, Воронеж

Свободу студентам: в общежитиях Воронежа закончился карантин

В конце апреля на карантин были закрыты три воронежских общежития. Спустя месяц два из них вновь открылись. Как живут студенты теперь? Что изменилось в их жизни за время изоляции? Узнали корреспонденты P.S. «5 – сов».
21 мая сняли с карантина пятое общежитие опорного вуза. За время изоляции подозрения на коронавирус были обнаружены у 10 иностранных студентов, но опасения не подтвердились. Один из студентов, который пожелал остаться анонимным, рассказал, как проходили его карантинные будни:

— Когда я был в общежитии, у нас брали тесты, через три дня оказалось, что мой результат положительный. После этого меня сразу забрали в больницу на 11 дней. Снова взяли пробу, она оказалась отрицательной. Взяли другие анализы, чтобы посмотреть общее состояние здоровья — они были хорошие. Затем еще раз взяли пробу на COVID-19, она вновь была отрицательной. В итоге выписали.

В том, что студенту пришлось полежать в больнице, он не видит ничего плохого. Парень считает, что там было как в «оздоровительном центре»: кашки, супы, запеканки… Врачи с медсестрами относились к нему хорошо. О своих планах «освободившимся» ответить особо нечего: домой, конечно, не уехать, но хотя бы можно выйти на улицу.

Одна и на свежий воздух стремятся на все. Например, жизнь Даниила Прошкина никак не поменялась во время карантина. Нет времени радоваться – «сессия на носу».

Что касается общежития ВГУИТа, то его открыли на три дня позже – 24 мая. Всего там заболели 24 человека, в число которых вошли и сотрудники вуза. Сейчас все заболевшие выписаны, а ограничительные меры сняты.
О прекращении карантина в пятом общежитии ВГМУ пока ничего неизвестно.

Анастасия МИНКИНА
Анастасия КОБЗЕВА

0 комментариев