27 Мая, Среда, 16:30, Воронеж

"Тотальный диктант" сдался перед коронавирусом

«Тотальный диктант» 16 раз, не нарушая традиций, проходил в апреле. Но в этом году обстоятельства оказались сильнее.

— Мы очень долго думали, взвешивали за и против, искали альтернативы, но вынуждены сообщить: Тотальный диктант ― 2020 переносится, — написали на официальной странице сообщества организаторы.

Вчера, 16 марта, появилась информация о новой дате проведения диктаната. Он официально перенесен на 17 октября 2020 года.

Все те, кто ждали проведения диктанта 4 апреля, в этот день скучать не будут. Семичасовой онлайн-марафон, посвященный русскому языку, пройдёт в этот день. А с середины сентября начнутся повторные курсы для подготовки к «Тотальному диктанту» в офлайн и онлайн-формате.

Онлайн-курсы, проходящие сейчас, продолжатся при любой эпидемиологической обстановке.

Справка «P.S. — 5 сов»:

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель диктанта — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

В прошлом году в Воронежской области диктант написали 907 человек. Участники акции писали текст Гузели Яхиной, автора романа «Зулейха открывает глаза». «Пятерку» получили 33 жителя региона.

Валерия ЖУРАВЛЁВА
Фото из официальной группы акции в ВКонтакте

0 комментариев