5 Апреля, Воскресенье, 15:19, Воронеж

В ВГУ открылся новый факультет для творческих людей

20 ноября в главном корпусе ВГУ собрался «18-й факультет». Это «театральное пространство, объединяющее все факультеты университета, ради общей творческой идеи». О том, зачем создается новое направление активности студентов, и о планах на будущее рассказала его организатор студентка факультета ПММ Юлия ВОЛКОВА.

— Я состояла в труппе научного театра, но накануне лета она начала разваливаться. Тогда я решила создать свою труппу. В наших планах — выступления на театральных площадках со спектаклями, но прежде всего спектакль к столетию университета, — объясняет Юлия ВОЛКОВА.

По ее словам, «18-й факультет» объединит сценаристов, актеров, декораторов и танцоров. И это далеко не все направления деятельности. Понадобятся также люди, которые будут отвечать за активность в социальных сетях «Вконтакте» и «Instagram».

— Хотелось бы верить, что основным профилем нашей работы станут исторические, литературные спектакли, а также спектакли, затрагивающие современные проблемы. Есть желание создавать что-то юмористическое, и в то же время актуальное. А моей личной целью является сплочение активных творческих ребят, — делится Юлия.

Студентка пообещала, что отвлекать от учебы «18-й факультет» не будет — репетиции займут не более одного часа в день.



Участники собрания задавали вопросы о том, где будут показывать постановки «18-го факультета» и будет ли ему оказана спонсорская поддержка.

— Мы будем показывать себя на концертах ВГУ. Именно поэтому первостепенной задачей является постановка спектакля в честь столетия вуза. Возможно, получится выступать в «Пассаже». Ну а если уж нам дали добро на существование — дадут и на выступления, для которых требуется определенная финансовая помощь.

Илья ДЫНИН, студент 4 курса медико-биологического факультета, рассказал о том, зачем пришел на собрание и чем его привлек «18-й факультет»:

— Я пришел, потому что меня интересует все новое. Это, на мой взгляд, неплохая площадка для самореализации, ведь она является местом пересечения людей, интересующихся творчеством и представляющих разные факультеты. Я жду, что оно станет не только точкой соприкосновения творческих личностей, стремящихся совершенствоваться, но и местом, где мы сможем найти себе настоящих друзей. Дело точно «выстрелит», если люди заинтересуются, а раз уж они пришли, то начало положено.

Организаторы уточнили, что участвовать в «Первокурснике» и «Студенческой весне» руководство ВГУ пока не разрешило, потому что новое творческое объединение не имеет достаточного опыта. Для того, чтобы вступить в ряды активистов «18-го факультета», нужно связаться с Юлией Волковой.

Дмитрий СИТНИКОВ
Фото автора

0 комментариев