19 Мая, Воскресенье, 15:09, Воронеж

Воскресшие на третьей мировой

26 марта в «Амитале» на Пушкинской презентовали сборник современной военной поэзии. Стихотворения, которые вошли в антологию, — это своеобразное зеркало, которое отражает конфликт на Украине и Специальную военную операцию с самых разных сторон.


«Воскресшие на Третьей мировой» — антология русской военной поэзии 2014–2022 гг., составленная из произведений лучших авторов современной России. В стихотворениях есть место подвигу, пороху, крови, слезам, предательству. Неизменны только человеческие ценности: поэты призывают к добру, милосердию, своим творчеством они стараются удержать нас над бездной.

Творческую встречу провели три автора сборника — Алексей Колобродов, Игорь Караулов и Олег Демидов.

— Успех нашей книги можно назвать действительно совершенно неожиданным, потому что она продаётся каким-то сумасшедшим количеством для поэтических книг. Продано около 8.000 экземпляров, – поделился КОЛОБРОДОВ.



В течении встречи у зрителей возникало множество вопросов по поводу того, как отбирались авторы. На что КАРАУЛОВ отвечал просто:

— Со многими не сошлись характером, многие не идут на контакт и устраивают скандалы. Тем не менее авторы собраны почти со всей России. В книге собрано 63 поэта.

Авторы сборника также рассказали о том, как переменилась их жизнь после начала СВО. Буквально через полтора месяца после 24 февраля, они отправились в так называемый «Z – марафон» за Россию по западной Сибири. Авторы выступали на главных площадях, где собирались по 15.000 человек. После этих выступлений и родилась идея книги.

Анна ПОПКОВА,
фото автора

0 комментариев