13 Июня, Четверг, 12:56, Воронеж

Журфак-карикатурный! Коридоры шестого корпуса ВГУ заставили улыбаться

На факультете журналистики ВГУ 2 марта у серых столов на стенах «развеселись» необычные карикатуры. Это работы Ивана АНЧУКОВА — культового для Воронежа художника и карикатуриста. Выставка под названием «Старый клоун» продлится до середины марта.

— Карикатурист – это изобретатель с художественным уклоном. Вообще, все идеи берутся из космоса, и это говорю вам не только я, но и поэты, и художники. Объяснить, в двух словах это невозможно. Я написал книжечку «Как создать карикатуру». Все ответы вы найдете там. Могу попробовать из вас сделать карикатуриста. Я работал в детской школе, успехи были на лицо, — поделился Иван АНЧУКОВ.



Иван Анчуков — талантливый и незаурядный творец. Он создаёт свои картины в жанре, который Иван сам же изобрёл — «изопародия». Сам карикатурист признается: «Все время пытаюсь нарисовать как у Малевича, но не получается. Буду продолжать, пока не получится».

Преподаватель «фотодела» Елена ЧАПЛЫГИНА рассказала, почему работы именно этого автора решили показать журналистам:
— Иван Анчуков, помимо того, что широко известный карикатурист, был создателем и редактором легендарной в свое время «Газеты с улицы Лизюкова». Двух этих фактов, помимо качества и содержательности, уже более чем достаточно, что бы этой выставке появится в стенах нашего факультета!



По словам студентки СПО Леры ХОЛОДОВОЙ, работы было интересно не только смотреть, но и читать, а от самой выставки веяло атмосферой 90-х.

Посмотреть работы известного воронежского художника можно до середины марта. В следующий раз на журфаке заработает экспозиция работ воронежского художника Натальи Коньшиной. Тема и техника работ этой выставки тоже необычна — это будут коллажи, — поделилась Елена Чаплыгина.

Илья АФАНАСЬЕВ,
Фото Ольги ТОЛУБАЕВОЙ, Татьяны ЮРЧЕНКО, Евгении КОЗЛОВОЙ

0 комментариев