25 Сентября, Пятница, 12:46, Воронеж

Подвальный монстр, чёрные дыры и музыкальная рефлексия: что смотреть, читать и слушать на выходных

Запускаем еженедельные гайды по событиям и новинкам, чтобы выходные прошли интересно и с пользой. Свежие киноленты, книги и композиции — в подборке корреспондента «P.S. — 5 сов».


Что посмотреть?


Фильмы


«Зеркала: Инкарнация» – в прокате с 30 июля




Новые «Зеркала» не имеют отношения к культовым фильмам ужасов 2008-2010 годов, а его название – всего лишь результат русской локализации. Кинолента отлично подойдёт любителям хорроров, на примете которых закончились все фильмы. В центре сюжета – две юные сестры Оливия и Клэр, которые переживают потерю матери. Девочек отправляют к некой тёте Бет, которая, кажется, не очень рада их приезду. 40 лет назад в доме их опекунши случилась ужасная трагедия, в ходе которой погибла её младшая сестра. Поэтому тётушка запрещает девочкам спускаться в подвал, из которого порой доносятся подозрительные звуки. Но однажды ночью таинственный голос зовёт Клэр, и она, конечно же, отправляется на его зов, запуская целую цепочку ужасных событий.

«Лесси. Возвращение домой» – в прокате с 1 августа




Этот фильм придётся по вкусу как любителям собак, так и любителям кошек: главный персонаж совсем не обделён обаянием и его, а точнее – её, невозможно не полюбить. Молодая колли по кличке Лесси вынуждена отправиться в богатое поместье после того, как её разлучают с любимым хозяином. Но умная и преданная собака не может забыть своего настоящего друга и сбегает, чтобы отправиться в удивительное, полное приключений путешествие, где она встретит новых знакомых и даже прокатится на яхте.

«Ключ времени» – в прокате с 6 августа




Увлекательный фэнтезийный фильм, который понравится тем, кто предпочитает фантастику. Бездетные супруги писатель Андрей и художница Ольга удочеряют восьмилетнюю Ксюшу. Директором детского дома, где воспитывалась девочка, оказывается бывшая подруга Андрея Ирена. Она до сих пор любит Андрея и намерена вернуть его любой ценой, пускай для этого и придётся разрушить его семейное счастье. Тем временем Андрей сочиняет фантастический роман о темной стороне Петербурга. На страницах книги город превращается в фантасмагорический мир, где само время остановилось, а улицы населяют различные фантастические создания. Внезапно Ксюша попадает в мир «темного Петербурга» из романа своего приёмного родителя и встречает таинственного друга Парамона. Героев ждёт немало опасных приключений!

Сериалы


«И повсюду тлеют пожары» – 1 сезон




В небольшом американском городке проживает некая Элена Ричардсон. Богатая и влиятельная женщина, обеспеченная всеми благами, здоровые и счастливые дети которой не знают ни горя, ни бед. Любящая мать и верная жена, она уже давно не встречала непреодолимых жизненных трудностей на своем пути. Но ее идеальная жизнь меняется, когда в город приезжает художница Мия Уоррен. Девушка из бедной семьи, которая живет только на свои гроши и ограничивает себя во всех благах, знакомится с богатой женщиной. Странным образом две дамы находят общий язык. Две семьи из разных слоев, странным образом связавшиеся друг с другом, вызывают резонанс в уже укоренившемся обществе маленького городка и сеют множество слухов. Жизнь обеих меняется, и не для всех в лучшую сторону. Все было бы хорошо, но эта странная связь приводит к последствиям, которые выливаются в череду ужасных событий.

«Портал юрского периода»




И напоследок вспоминаем хорошо забытое старое. Сериал, выпускавшийся с 2007 по 2011 год, стал очередной жертвой русских локализаторов, которые попытались спаразитировать на громком имени «Парка юрского периода», но сериал хорош и сам по себе. В Великобритании начинают происходить необъяснимые вещи: в разных уголках страны люди замечают существ, которые по утверждению учёных вымерли миллионы лет назад. Британское правительство создает тайное научное агентство. Члены этой организации выясняют, что в природе существуют некие загадочные дыры между современным и доисторическим временами. Учёным предстоит обнаружить такие аномалии и нейтрализовать проникающих через них опасных существ. Определённо советуем любителям фантастики и доисторических зверей.

Что почитать?


«Лабиринт фавна» Гильермо дель Торо, Корнелия Функе




В 2006 году Гильермо дель Торо снял «Лабиринт Фавна» – мрачную, но завораживающую историю маленькой девочки, эдакой современной Офелии, которая сбегает от ужасов Второй мировой войны в страшное Подземелье. История полюбилась многим, и фильм обзавёлся массой фанатов. А теперь режиссёр объединился с немецкой детской писательницей Корнелией Функе, автором трилогии «Чернильный мир», чтобы сделать нечто вроде подробной новеллизации своего удивительного фильма. Судя по отзывам критиков, взрослых романтиков, обожающих миры «Алисы в Стране чудес» и «Хроник Нарнии», на страницах «Лабиринта Фавна» читателей ждёт уникальный нарисованный мир, своеобразный гимн возможностям человеческого воображения.

«Институт» Стивен Кинг




Ещё одна новинка для фанатов ужасов от «короля» жанра. Посреди ночи в доме на тихой улочке в посёлке Миннеаполиса некие злоумышленники убивают родителей юного Люка, а его самого грузят в чёрный внедорожник. Люк приходит в себя в Институте, в комнате, которая очень напоминает его собственную, только без окна. Снаружи его двери — ещё несколько дверей, за которыми обитают дети с особыми способностями от телепатии до телекинеза. Они попали сюда так же, как и Люк. В зловещем учреждении директор миссис Сигсбри и её персонал занимаются тем, что пытаются извлечь из детей паранормальные способности. Если они делают то, что говорят, то получают жетоны для игральных автоматов. В противном случае — жестокое наказание. С каждой новой жертвой, пропадающей в Задней Половине здания, Люк приближается к отчаянию и хочет сбежать. Однако ещё никому не удавалось выбраться из Института.

«Чёрные дыры» Стивен Хокинг




Отличный вариант для тех, кто любит совмещать отдых с саморазвитием. «Черные дыры. Лекции BBC» – это сборник лекций знаменитого английского физика-теоретика и космолога Стивена Хокинга об одном из самых загадочных явлений космического пространства. Трудно вообразить, кто мог бы рассказать о них интереснее и проще, чем учёный, сделавший космологию популярной и отдавший многие годы жизни на изучение этих таинственных объектов. В сборнике собраны ответы на некоторые вопросы о чёрных дырах, помогающих раскрыть множество космических секретов.

Что послушать?


Sparks. «A Steady Drip, Drip, Drip»




A Steady Drip, Drip, Drip – 24-й альбом группы Sparks находит братьев Рона и Рассела Мэйлов на очередном креативном пике. Альбом строится на всём том, за что люди любят этих исполнителей последние 50 лет: игра слов, фирменный юмор, цепкие мелодии и стилистические виражи – всё это под разнообразный аккомпанемент, который звучит актуально и свежо. Для старых поклонников группы A Steady Drip, Drip, Drip – это очередное приятное дополнение, а для непосвященных он станет идеальной точкой входа в ретроспективное исследование каталога музыкантов.

Мозес Самни. «Græ»




Græ – второй альбом от Мозеса Самни. Альбом представляет собой настоящий бунт настроений. Самни берёт на себя нелёгкую задачу пристально рассмотреть и отрефлексировать самого себя и все свои трещинки. Альбом выходит сложным настолько же, насколько доступным, и может показаться скорее утешительным или тревожным – в зависимости от того, в каком настроении вы будите его слушать. Музыка Самни поражает, размывая границы, как и лирика. Форма соответствует мысли о многогранности жизни, а фолк, соул, джаз, эмбиент и классическая музыка сочетаются с голосом певца, покоряющим невероятные высоты.

Пётр АРТЕМЬЕВ
Фото с сайтов КиноПоиск, MetroLyric, Мир Фантастики и Unsplash

0 комментариев