13 Июня, Четверг, 14:42, Воронеж

Пара по барам (18+) Где отдохнуть студентам?

Привет! Это снова мы, студентки журфака ВГУ, Катя и Настя. Прошло 2 недели, а это значит, что мы снова прошли мимо «Нигилиста» и готовы рассказать вам о новом месте. В этот раз мы нашли бар, где нас угостили самыми вкусными коктейлями и встретили в лучших традициях «drink&talk».

— Здравствуйте, к вам сегодня можно заглянуть?
— Добрый день, конечно, мы работаем с 18 до 21.

В навигаторе забит адрес Орджоникидзе 14/16. Мы на месте, но ничего похожего на «Boulevardier» и в помине нет. Обошли дом со всех сторон, проскользнули с прохожим во двор, пробежались по всем тропинкам и поняли, что время уже 21. Завтра мы предпримем ещё одну попытку.
Суббота. Рано утром мы снова забронировали места. На этот раз пораньше! А ещё мы уточнили, где именно находится бар.

— Как только приезжаете по адресу, позвоните нам и мы поможем найти)

И вот мы снова на Орджоникидзе 14/16. И снова в упор ничего не видим. Из цокольного здания «Белая берёзка» выходит парень. Мы смотрим в телефон. Он смотрит в телефон. Поднимаем головы, замечаем друг друга. Искра. Буря. Безумие. Мы поняли, что это наша «остановка».

— Здравствуйте, Екатерина, вы бронировали?
— Да, я.
— Пойдёмте, провожу вас.



Видели бы вы наше удивление, когда вместо бара «Boulevardier» нас повели в эту самую «Белую берёзку».
Спускаемся в подвал. Здесь берёзкой даже не пахнет. Оставляем верхнюю одежду и нас провожают к барной стойке.

Не успели мы сесть, как нас радушно встретил бармен.

— Здравствуйте! Мы очень рады вам! Давайте познакомимся. Меня зовут Илья, а вас как? Очень приятно. Что вы знаете о нашем баре? Не густо, сейчас я введу вас в курс дела. У нас здесь концепция «drink&talk». То есть мы с вами пьём и болтаем. Но сначала я вам налью нашей фирменной лимончеллы. Мы делаем её сами, она где-то 15%. Имейте ввиду, что перед уходом вы можете потребовать ещё одну рюмку этого напитка. Ну, или попросить. Будет зависеть от вашей кондиции. Также я сейчас налью воду с огурцом. Её вам будут подливать наши бармены в течение 3-х часов, что мы работаем. Почему именно с огурцом? Такая вода, как имбирь для роллов. Она обновляет рецепторы и не позволяет вкусам смешиваться. Ну, за знакомство! — поднял рюмку Илья КОЛЕСНИКОВ.

Мы чокнулись с барменом и залпом выпили лимончеллу.



— Вам когда-нибудь делали идеальный коктейль? А сейчас сделаем! Давайте, какой алкоголь предпочитаете? — выжидающе посмотрел на нас Илья.

— Я люблю лёгкий алкоголь, например шампанское. Что-нибудь сладкое, ну может слегка с кислинкой, — поделился наш попутчик Илья ШУШКОВ.
— Да ты ж мой сладкий! — умилился наш собеседник. — А вы, дамы? Скажи, что водку, и я в тебя влюблюсь, —обратился к Насте бармен.

Застенчиво хихикнув, Настя ответила: «Вино. Что-нибудь сладкое, возможно, фруктовое либо ягодное».

Только с Катей удалось вести конструктивный диалог:

— Мне нравится джин и цитрусовые. Люблю напитки с кислинкой.
— Вы идеальная публика, друзья! Саша, иди сюда, сделай напитки!

Оказалось, что Илья, который так уверенно бегал за стойкой и подливал шампанское рядом сидящим девушкам, оказался вовсе не барменом, а совладельцем «Boulevardier».

— Всё слышал? Приступай!
Саша посмеялся, перекинулся с нами парой фраз и начал смешивать особые коктейли.

— Ну, будем!



Мы сделали пару глотков. Удивились, насколько это божественно, и продолжили диалог с совладельцем.

— Нашему бару 4 года и 2 месяца. Раньше мы находились на проспекте Революции, но дорогая аренда и плохие отношения с соседями сделали своё дело. Мы переехали сюда. Вообще, как вы заметили, на входе не наша вывеска. Мы не стали ее менять, да и все документы тоже. Мечтали сделать это место чисто для своих. Нам важно, чтобы гости стремились нас отыскать и хотели потратить время, чтобы попасть сюда. Мы не позиционируем себя, как очередной бар для посиделок. Сюда приходят за вкусом, а не для того, чтобы напиться. Да, бывают и осечки, заходят и требуют водку «Абсолют». Но как правило повторно такие люди не приходят. Многих отпугивает ценовая политика. Да, у нас не очень дёшево, зато гарантируем качество. А ещё, сейчас вы находитесь в поминальном кафе. Так «Белая берёзка» числится в реестре. Прикольно же? — тут Илья переключился на других посетителей и начал рассказывать истории из жизни.



Если честно, было сложно перестать его слушать. Даже забыли, что мы журналисты и наша задача без прикрас рассказать об этом месте. Так бы сидели и слушали истории от Ильи, открыв рот. Но мы все же собрались и стали подмечать детали, оценивать заведение. Интерьер заведения, на первый взгляд, был самым обычным, в стиле лофт. Но если приглядеться, то вдруг заметишь светильник в виде тушки курицы, «алкогольные лампы», мексиканскую шляпу сомбреро и Бюст Шуфутинского.




Коктейли дали о себе знать, и мы в таком расслабленном состоянии поймали музыкальную волну, хотя до этого вообще не обращали внимание на музыку. Как нам объяснили, составлением музыкального плей-листа занимается «Яндекс». Сначала ребята стараются включать что-то лайтовое, джаз или блюз. К вечеру начинают звучать R&B и хип-хоп.

Тут Илья снова вернулся к нам. Он с блеском в глазах посмотрел на бармена Сашу и выпалил:

— Саш, давай выпьем?

На что Саша отрицательно покачал головой. Тогда совладелец начал подшучивать над ним и сказал, что если Санька просветить на рентгене, то внутри мы увидим стержень. Самый настоящий мужик!

Мы, воспользовавшись его возвращением, возобновили наш диалог.

— Бывает ли у вас полная посадка?

— По пятницам и субботам вы к нам не пробьетесь. Нужно обязательно бронировать, желательно рано утром, а лучше даже по будням. А в четверг и в воскресенье намного спокойнее. Вам повезло — это последние два дня перед локдауном. Но у нас будет работать доставка. Коктейли доставляем в бутылках. Но ещё вы можете написать нам, что у вас есть из алкоголя дома, а мы соберём вам безалкогольный бокс. Там будут смеси и добавки, инструкция по приготовлению и украшения. Сможете почувствовать себя настоящим барменом. Для нас важно поддерживать контакт с гостями, поэтому мы сами занимаемся доставкой. Так приятно встречать знакомые лица, переброситься парой фраз. Бывает, что я от некоторых даже не уезжаю.



Мы бы ещё сидели и сидели, но бармен поставил перед нами стопки со сливочной лимончеллой.

Еще перед тем как мы сделали заказ, нас предупредили:

— Из-за ковидных ограничений бар закрывается раньше обычного — в 21.00. Выгонять вас не станем, просто нальем по последней рюмке лемончелллы. Это будет означать, что пора закругляться.

При оплате счёта мы были очень удивлены. В «Boulevardier» принимают наличкой, либо переводом. Так что даже не надейтесь на кэшбек при оплате по карте.

Из этого бара вы не уйдёте по-английски. Вас обязательно кто-нибудь проводит. В нашем случае это был бармен Саша, который нас и встречал.



Итак, наш вердикт: бар «Boulevardier» подойдёт тем, кто любит болтать и слушать, для кого провести вечер в хорошей компании за душевным разговором намного интереснее, чем находиться «в дрова». Настоящие гурманы могут смело бронировать заранее. Вам подберут коктейль конкретно под вас! А еще, сюда стоит прийти тем, кто вовсе устал от удаленки и соскучился по живому общению, ведь бармены всегда готовы пообщаться.

Часы работы: с чт по вс 20:00-02:00 (в связи с ковидными ограничениями с 18:00 до 21:00).

Средний чек на алкоголь и еду 800 рублей.

Мы обязательно сюда вернёмся, вот только локдаун закончится и денег подкопим!



Инстаграм «Boulevardier»

Анастасия ВАСИЛЬЕВА, Екатерина ИВАНОВА
Фото авторов

0 комментариев