22 Июня, Суббота, 03:54, Воронеж

Публикации

Как студентка РГФ живет на две страны

Дарья Костина(на фото справа) учится на 2 курсе РГФ на направлении «методика преподавания иностранных языков». В последнее время она летает в Англию каждые полгода. Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал у Даши, чем она занимается в другой стране, и насколько реальны перелеты в нынешних реалиях.

"Брали колонку, включали Карди Би на всю деревню и танцевали"

Екатерина Швырева половину своей жизни занимается современными танцами. Увлечение быстро переросло в источник заработка и ежедневный труд. Энергичная и добрая Катя успевает учиться в ВГПУ на преподавателя русского языка и литературы, проводить тренировки в разных концах города и строить планы на будущее.

Студенты журфака поставили шах и мат пропускам по физкультуре

7 декабря на факультете журналистики студенты проявили себя на шахматном турнире. По его итогам определили троих победителей, которые получили награды. Корреспонденты «P.S. — 5 сов» не только побывали на месте, но и сыграли в шахматы, поставив несколько матов.

«Никакого алкоголя, от него мы не согреваемся!» О том, как замдекана лечфака ВГМУ разрушала стереотипы о первой помощи

11 октября в Доме молодежи в рамках проекта Молправа «Помоги мне» замдекана лечебного факультета ВГМУ Юлия Анохина провела мастер-класс по оказанию первой помощи.

О депутатах, застрявших в лифте, и погоне за утками в рамках практики рассказали воронежские студенты

Летняя практика 2022 подошла к концу. Ребята с разных направлений делятся впечатлениями между собой. Корреспондент «P.S. — 5 сов» поинтересовался у студентов журфака, истфака и геологического факультета, как проходила их первая практика.

«Каждый человек достоин того, чтобы его спасли»

В декабре 2017 года, по данным опроса ВЦИОМ, 47 % совершеннолетних россиян утверждали, что хотя бы раз сдавали кровь в качестве донора, причем 20 % утверждали, что сдавали более 3 раз. (Википедия) Недавно к этой статистике присоединилась студентка ВГМУ им. Н. Н. Бурденко Полина Табалина. Она учится на 1 курсе факультета педиатрии. За полгода наша героиня стала трёхкратным донором. О том, как проходили процедуры, узнали корреспонденты «P.S. 5 сов».

Платоновский фестиваль в конце апреля откроют "Братья Карамазовы"

Недавний уход художественного руководителя Платоновского фестиваля искусств Михаила Бычкова заставил усомниться в дальнейшей судьбе проекта. Однако в этом году воронежцы все-таки смогут в очередной раз посетить Платоновфест. Откроют его 28 апреля «Братья Карамазовы» из Малого драматического театра.