22 Июня, Суббота, 02:52, Воронеж

Публикации

Вчера, сегодня и завтра турбазы «Кривоборье»

В 2020 году из-за пандамии короновируса туристический поток за границу достиг рекордно низких показателей. По данным Росстата, в январе-октябре 2020 года выездной поток из России сократился на 71,9%. Открытие границ в начале 2021 года не сильно изменило статистику. Несмотря на небольшой рост поездок за границу, отечественные курорты и базы отдыха все ещё пользуются большой популярностью у граждан. К сожалению, многие базы отдыха находятся в аварийном состоянии и у частников нет желания делать ремонт. Они просто дают объявление о продаже. Мы отправились в одну из заброшенных баз отдыха под Воронежем, узнали о ее прошлом, посмотрели на настоящее и попытались заглянуть в будущее.

Экстремальный забег в Костенках глазами «5 сов» и силами «5 псов»

В минувшие выходные наша команда решила взять курс на Костенки и ЗОЖ и отправилась на гонку «Преодоление — 2020» в Хохольский район Воронежской области. Часть корреспондентов стала «псами» и изучила костенкинские степи на своих двоих. Смотрите, как это было.

Воронежцы преодолели грязь, воду и математическую задачу

На тюбингах через бассейн с холодной водой. Семь километров трассы с крутыми подъемами. Самое страшное — задача на дроби. Все это — гонка «Преодоление — 2020» от спортивно-развлекательного комплекса «Эволюция Костёнки».

«Никитинский» на один вечер переехал на «Винзавод»

10 июня арт-пространство «Винзавод» стало сценой под открытым небом для актеров Никитинского театра. Труппа сделала прогон одного из будущих спектаклей — пьесы Шекспира «Двенадцатая ночь, или как угодно» в интерпретации режиссера Юрия Муравицкого.

Воронежцев приглашают поучаствовать в экстремальном забеге в Костенках

Гонка «Преодоление-2020» стартует 19 сентября. Участники, которые пройдут около семи километров с 30 природными и искусственными препятствиями, получат подарки от партнеров. Что за испытания ожидают марафонцев организаторы держат в тайне.

Первый учебный день в пост-карантинном формате. Онлайн-трансляция с места событий

«Совы» выбрали пять воронежских вузов, где 1 сентября впервые проходит по-новому: без объятий, на расстоянии не менее полутора-двух метров друг от друга, с масками и перчатками. Что происходит в вузах и на отдельных факультетах прямо сейчас, читайте в режиме онлайн.

«Доступная среда» обеспечила средствами защиты уже 39 медучреждений

В штаб-квартире регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» волонтеры каждый день собирают и отправляют средства защиты врачам Воронежа и области, которые работают в очагах коронавируса. Щитки, держатели для масок и боксы-инкубаторы — детище героев-печатников, волонтеров проекта «Мейкеры против COVID-19».

Студенты трех воронежских вузов рассказали о посткарантинных «хотелках»

Британские ученые считают, что без еды человек может прожить до двух месяцев. Сколько человек может протянуть без университета они еще не выяснили. Пошел второй месяц самоизоляции. Не унываем и составляем список дел «на после карантина».

Более 400 российских студентов напросились в гости к Ивану Урганту

7 апреля Студенческий координационный совет Общероссийского профсоюза запустил сетевой флешмоб для студентов, которые хотят попасть зрителями в студию «Вечернего Урганта», не выходя из дома. В первый же день под постом акции во Вконтакте появились одобрительные комментарии.

«Корона» и иностранные узники общаги номер девять

Находиться за тысячи километров от дома и семьи, когда мир под угрозой закрытия на карантин, не самая приятная участь. Не понаслышке об этом знают студенты, находящиеся в Воронеже по обмену. Чем себя занять и как не сойти с ума в четырех общажных стенах — рассказывают три узника эпидемии.