30 Апреля, Среда, 13:41, Воронеж

Как помочь студенту? Отвечает психолог с ФиПси

Студенчество — это этап, наполненный как радостями самостоятельности, так и вызовами взросления. В этот период формируется личность, закладываются основы будущих достижений в профессии и жизни, а эмоциональные переживания становятся более глубокими и осознанными. Каковы психологические особенности студенческого возраста? На этот и другие вопросы отвечает преподаватель кафедры общей и социальной психологии факультета философии и психологии ВГУ, детский психолог Мария АКАТКИНА.

ВГУ получит 100 миллионов рублей, или Как университет будет использовать грант по программе «Приоритет 2030»

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации в 2021 году дало старт новой программе поддержки вузов «Приоритет 2030». Она направлена на усиление роли вузов в социально-экономическом и научно-технологическом развитии регионов и страны в целом, и к 2030 году в России должно быть сформировано более 100 прогрессивных современных университетов.

«Радуешься успехам ребенка, как своим». Педагог-дефектолог о любви к детям, обучении и трудностях работы

По данным Минпросвещения России, в 2023 году в стране число обучающихся детей с особенностями здоровья и развития оценивалось в 1,15 млн человек — это около 4% от всех россиян в возрасте до 15 лет. Заниматься с детьми с ОВЗ еще труднее, чем со здоровыми: требуется гораздо больше времени, усилий для поддерживания дисциплины, душевной стойкости. Корреспондент P.S. 5 Сов узнала, с какими трудностями сталкиваются дефектологи и как проходит обучение благородной профессии.

Полгода какая погода? Отвечает метеоролог из ВГУ

23 марта отмечается Всемирный день метеорологии. Многие привыкли ежедневно проверять прогноз погоды в своих гаджетах. Но не все задумываются о сложностях работы метеорологов. Именно они предсказывают, вернее, прогнозируют изменения климата на ближайшее время.

Астрология: верить нельзя отрицать

“Это всё ретроградный Меркурий!” — для одних это оправдание неудачной недели, а для других просто повод для шуток. Но почему количество тех, кто ежедневно ищет в сети: “Что мне пророчат звезды сегодня?”, – неуклонно растет? Что это? Метод самопознания, утешение или просто “звёздная” пыль в глаза? Попробуем разобраться, почему астрология до сих пор не теряет популярности.

"Дикие ягодки", O₃ , Яндекс Маркет: а что выберешь ты?

Онлайн-шоппинг прочно вошёл в нашу жизнь. Студенты, наряду с другими категориями покупателей, всё чаще выбирают покупки через интернет. Тем не менее, не все маркетплейсы предлагают одинаковую доступность и ценовую привлекательность. Корреспонденты “P.S. – 5 сов” изучили три самых популярных интернет-магазина, чтобы выяснить, какой из них наиболее популярен и выгоден для студента.

В ВГУ откроется «Братство академистов»

Скоро в ВГУ официально зарегистрируют «Братство академистов». Но что же это: патриотический кружок, историческое сообщество или партия? Корреспондент портала «P.S. — 5 сов» узнал подробности у куратора организации в Воронежской области — Станислава СЕРГЕЕВА.

"Относиться к науке с юмором — это высший пилотаж!"

В Информационном центре по атомной энергии Воронежа (ИЦАЭ) 27 февраля было настоящее ток-шоу. А если точнее — comedy-science show «Наука в мемах» в рамках традиционной программы «ИЦАЭ OPEN». Приглашённые эксперты поделились любимыми научными мемами и объяснили, в чём заключается смысл… шуток. И всё это — в научных интересах.