22 Июня, Суббота, 04:13, Воронеж

Публикации

Воронеж. Студенты. «Красная зона»

Коронавирус коснулся каждого из нас: кто-то болел сам, у кого-то болели близкие. Пока одни студенты делали вид, что ничего опасного не происходит, и воспринимали дистант как незапланированные каникулы, другие в это время старались любыми способами помочь врачам и заболевшим, жертвуя своим здоровьем и силами. Как проходит четвертый раунд борьбы с ковидом, и правда ли, что ситуация улучшается, в спецпроекте «Воронеж. Студенты. «Красная зона».

Елена Костюченко: как стать мастером репортажа

В июле 2021 года журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко провела мастер-класс для студентов журфака Воронежского государственного университета на Летней школе журналистики имени Ю.П. Щекочихина. Елена рассказала о том, как написать хороший репортаж из «красной зоны» и из психоневрологического интерната. А еще корреспондентка «Новой» вспомнила, что помогло ей добраться до Беслана и выбраться из секты.

Голосуй или заработай?

В прошлое воскресенье в Воронеже, как и по всей стране, завершились выборы депутатов в Государственную думу. После подсчета голосов, который завершился только во вторник, сюрпризов не произошло – снова, как и в 2016 году, конституционное большинство у «Единой России». О том, как проходили выборы, какую ценность они представляют для студентов, и что на них делали иностранцы – в репортаже «P.S. – 5 сов».

Трудный возраст. Как подростки становятся убийцами?

20 апреля 1999 года в результате нападения Эрика Харриса и Дилана Клиболда на старшую школу «Колумбайн» были убиты учитель и 12 учеников, ранены 23 человека. После жестокой расправы над персоналом и школьниками подростки застрелились. Этот случай породил новую идеологию, которая получила название «Колумбайн». «School shooting» начал распространяться по миру. Как не допустить психологической манипуляции подростками в интернете и почему у школьников возникают мысли о кровавой мести, в спецпроекте «Трудный возраст»

Фармацевты на студвесне «провели сеанс психотерапии»

Пятый день «Студенческой весны» открыл коллектив факультета фармацевтики. Сцена превратилась в пространство подсознания главной героини, обратившейся за помощью к психологу.