14 Мая, Среда, 10:22, Воронеж

Волонтерство, Дивногорье, или Как путешествовать за бесценок

Международная волонтёрская резиденция распахнула свои объятия в Дивногорье. С 1 по 13 августа в гости к меловым дивам съехались ребята из Испании, Мексики, Украины, а так же городов России.

Фестиваль красок, винил-маркет, песочная анимация. Обзор культурных выходных от «P.S. - 5 сов»

Последний месяц лета радует нас хорошей погодой, а это значит, что не стоит сидеть всё время дома. Смело отправляйтесь в город! «P.S. – 5 сов» представляет традиционный анонс самых интересных событий выходных.

Воронежцы на час превратились в страусов и индюков

30 июля в парке «Динамо» состоялся очередной мастер-класс студии исторического и традиционного танца «Каменный мост» под руководством Алексея Нелюбова. Каждое воскресенье участники знакомятся с различными танцевальными направлениями, а также с необычными танцами: сегодня ими стали танец страуса и «индюшачий пробег».

Парижские сезоны, ночь вестернов в El Evento и сольный Stand- up. Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов»

Впереди выходные, и это не может не радовать. Особенно летом, когда самое время отдохнуть и провести это время с пользой. А как это сделать? Ответить на этот вопрос вам поможет традиционный обзор выходных от «P.S. – 5 сов»

О том, как в Воронеже джазом тучи разгоняли

22 июля состоялся четвертый фестиваль «Усадьба Jazz» в Воронеже. О роли волонтера и о том, как участники пережили ураган, но продолжили танцевать, расскажет корреспондент «P.S. — 5 сов».

Воронежские студенты-актёры попали в лабораторию

Студенты Воронежского института искусств подготовили документальный спектакль «Четки» в арт-лаборатории под открытым небом. Премьера состоялась 18 июля в музее-заповеднике Дивногорье перед местными жителями, воронежцами и туристами. Всего в спектакле участвовало 15 человек.

Алтайские хороводы и казацкое хлебосольство

«P.S.-5 сов» продолжает цикл путевых записок участницы этнографической экспедиции «Тёплая Сибирь», организованной Федеральным агентством по делам молодёжи, выпускницы Школы межэтнической журналистики Анастасии Картавцевой.

В древней хакасской деревне

Степи, горы, леса. По бескрайним просторам ходят стада коров и лошадей. Июньское солнце согревает землю. На высоком голубом небе — редкие облака. Хищные птицы рассекают эту синеву своими крыльями. И все это можно назвать одним лишь словом — «Хакасия».