4 Мая, Воскресенье, 15:21, Воронеж

Философия камней, или Как не сделать шаг в пустоту

Когда-то рэпер, а сегодня юрист: Максим Гребенюк рассказал о своем творчестве

Максим ГРЕБЕНЮК, он же Dante, — молодой музыкант из Воронежа, обучающийся на юридическом факультете ВГУ, параллельно исполняющий смелый концептуальный рэп. За небольшой промежуток времени успел поучаствовать в разных баттлах, выпустить несколько треков и снять клип.

В воронежском ВГТУ учат не только профессии, но и рукоделию

Хочешь научиться вышивать бисером, вязать или разрисовывать классные шоперы? В опорном вузе тебя научат рукоделию. Студентка 4 курса строительного факультета и руководитель «Арт-цеха ВГТУ»Елена МОРОЗОВА рассказала о своем проекте.

Снять фильм, освоить медитацию, научиться готовить

31 марта 2020 года власти ввели в Воронежской области режим всеобщей самоизоляции. Чуть ранее некоторые вузы уже начали переходить на дистанционное обучение. О трудностях вузовской дистанционки-удалёнки не писал, как говорят, только ленивый. В дни своеобразного «юбилея» студенты факультета журналистики ВГУ решили поделиться своими большими и маленькими победами, открытиями и эмоциями – всем тем, что стало возможным только в этот непростой год. Подробнее читайте в лонгриде

«Никогда не бойтесь и не думайте, что вы недостаточно хороши!» – студентка журфака ВГУ о том, как развиваться в своем деле

Ольга Чернушкина – студентка 1 курса журфака ВГУ. А еще она корреспондент газеты «Мой город» и нововоронежского радио, автор поэтического видеоблога на YouТube и в социальных сетях. Корреспондент «5 сов» решила узнать, как девушке удается совмещать столько дел и при этом хорошо учиться.

"На коврике стойте"

Обычное событие времен пандемии: студент второго курса заболел COVID-19. Как только его одногруппники узнали об этом, то сразу побежали в деканат выяснять, что да как. Ведь в прошлом году, если один из обучающихся заболевал, то всю группу сразу сажали на двухнедельный карантин. А что сейчас? «Распоряжения сверху не было», — таков был ответ. Почему, отчего?.. Ладно, попробуем разобраться!

Веришь ли ты в Бога, или Как научиться доить корову

В Воронеже появился разговорный клуб «Живой контакт», в котором, как обещают записи из группы в социальной сети, можно быстро и без проблем начать общаться с людьми. На первый взгляд кажется, что это лишь выдумки его создателя, студента экономфака ВГУ Глеба Хорошилова, потому что нельзя за час-полтора встречи обзавестись парой-тройкой хороших друзей. Корреспондент «P.S -5 сов» решила сама сходить на «разведку» и узнать, как проходят встречи клуба.

Мал, да удал: возможно ли спасти планету от полиэтиленовых пакетиков?

Дьявол в деталях: даже те, кто ходят в магазин со своим пакетом или сумкой, хотя бы ради экономии, на кассе сталкиваются с «полиэтиленовым заговором». В прозрачные маленькие пакетики упакуют молоко, связку бананов и другие товары. Вопль «Не нужно!» не всегда останавливает кассиров, ведь «Да мне же не жалко!». И сами клиенты магазинов рады запаковать фрукты и овощи в бесплатные полиэтиленовые пакетики, которые будут разлагаться сотни лет.

«Бояться это нормально». Интервью с заядлой путешественницей о боязни перелётов

Аэрофобия – боязнь полётов – очень распространена, в том числе и среди заядлых путешественников. Катя Ходаковская побывала во многих городах и странах, до которых добиралась самолетом. Но даже после порядка 30 перелётов она боится летать. Мы решили выяснить, как же она совмещает любовь к путешествиям и аэрофобию.

Медитации – очередное модное течение или необходимость для студентов?

В век информационных технологий и движущегося со скоростью света прогресса всё вокруг нас постоянно бежит, летит, шумит и гремит. А молодежь тем временем всё больше обращается к йоге и медитативным практикам. Неужели это теперь модно?