30 Апреля, Среда, 15:20, Воронеж

За день до Пасхи. Воронеж — Данков

В этом году Пасха выпала на 19 апреля. Корреспонденты «P. S. — 5 сов» решили провести эксперимент и сравнить, как верующие встречают свой главный праздник в больших и маленьких городах. В качестве большого выступил наш миллионник Воронеж, а в качестве маленького — один из райцентров Липецкой области, город Данков.

Под сводами призвания — будни студентов Воронежской духовной семинарии

От момента принятия важнейшего решения до ежедневных трудов и пасхальных праздничных приготовлений — студенты Воронежской духовной семинарии откровенно рассказывают о выбранном пути и вызовах современности. Какова семинарская жизнь будущих священников? Ответ на этот вопрос в преддверии Пасхи в своём материале нашел корреспондент «P.s. — 5 сов»

В гости к факультетам. Юридический

Новый формат! Как проходит студенческая жизнь ребят с других факультетов? Корреспондент «P.S. – 5 сов» продолжает свое путешествие по разным отделениям, кафедрам Воронежского государственного университета. Рубрика «В гости к факультетам» посвящена 18 факультетам Воронежского государственного университета, о которых расскажут сами студенты. Пятым нашим героем становится юридический факультет.

СКАНДАЛ С ФИНАНСИРОВАНИЕМ ВГУ—ИТОГИ

Что это было? 

   15 января 2025 года региональные издание сообщили: ВГУ свернул финансирование культурно-массовых мероприятий. Профсоюз и студенты сразу же забили тревогу. Как результат — конфликт разрешился на следующий же день. В ВГУ сообщили, что средства будут возмещены в полном объеме. Странное начало и конец «однодневного конфликта», не правда ли? Корреспондент «Пять сов» разобрался в ситуации.

Журналист на войне: Виктор Руденко презентовал на журфаке новую книгу

На факультете журналистики ВГУ 21 марта главный редактор газеты Нововоронежской АЭС “Рабочий атом” и участник Афганской войны Виктор РУДЕНКО презентовал свою книгу “Сапёры. Идущие впереди”. Она, как и другие издания журналиста – “Афган: война без линии фронта” и “Прощай, Шурави” – посвящена боевым действиям в Афганистане.

В гости к факультетам ВГУ: исторический

Как проходит студенческая жизнь ребят с других факультетов? Корреспондент «P.S. – 5 сов» продолжает свое путешествие по разным отделениям, кафедрам Воронежского государственного университета. Рубрика «В гости к факультетам» посвящена 18 факультетам Воронежского государственного университета, о которых расскажут сами студенты. Четвертым нашим героем становится исторический факультет.

Марафон плохих пожеланий

Работа в контактном центре — это легкий заработок или возможность получить нервный срыв? В первый рабочий день ты радуешься, что тебя приняли, и ты без особых знаний сможешь получать от тридцати и более тысяч рублей, а уже через месяц упрашиваешь руководство подписать заявление на увольнение. Корреспондент «P.S. — 5 сов» рассказала, как работала оператором отдела продаж банковских продуктов и том, о чем ее не предупредили.

Дети били меня, пока "добрые" воспитатели наблюдали

По данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на октябрь 2024 года, 38% россиян так или иначе сталкивались с буллингом в школе. 25% респондентов сами подвергались травле во время учёбы, у 19% буллинг пережили дети или внуки. 59% заявили, что проблема обошла их стороной, 3% затруднились с ответом. Вместе с психологом Еленой Калабиной из психолого-социологической службы ВГУ, разбираем шесть историй студентов вузов Воронежа, которые наглядно показывают и рассказывают, как буллинг влияет на человека.Некоторые опрашиваемые решили остаться анонимными, поэтому их имена изменены.

Интернет—каждому студенту, сисадмин—в каждый вуз. Как воронежские университеты обеспечивают свою информационную сеть?

Век технологий и прогресса оказался по силам не каждому. Часть российских вузов до сих пор не в состоянии обеспечить свои корпуса качественным оборудованием и наладить интернет-сеть. Но как складывается эта ситуация в воронежских университетах? Узнали корреспонденты «Р.S. — Пять сов»

Лапы, которые ищут дом. Как в Воронеже решается проблема с бродячими животными?

Бродячие собаки и кошки стали обыденным зрелищем на городских улицах, и эта ситуация требует немедленного вмешательства как со стороны местных органов власти, так и со стороны общественности. Решение проблемы постарался найти корреспондент «P.S. — 5 сов»