30 Апреля, Среда, 16:10, Воронеж

Как студенты становятся журналистами на одно лето?

Каждый год у студентов возникают вопросы: «Где же проходить практику? И по какому принципу выбрать издание?» Корреспондент «P.S.– 5 сов» провел опрос среди первокурсников факультета журналистики и узнал, что же выбрали они.

«Математику можно назвать языком Вселенной». Студенты ВГУ рассказали о законах математики в природе и искусстве

А вы знали, что такое фракталы? Или почему животные выбирают себе более симметричных партнеров? Об этом и о многом другом шла речь на научно-популярном вечере двух факультетов: медико-биологического и математического 20 апреля. А еще организаторы подготовили участникам открытки, чай и сладкие угощения.

Стоит ли «потеть» ради стипендии?

Многие студенты мечтают попасть на бюджетное отделение и получать заветную стипендию, чтобы не загружать себя работой, а полностью сконцентрироваться на учёбе. На что же хватает этих денег? Как сэкономить? И вообще, стоит ли «потеть» ради стипендии? Корреспонденты «P.S. — 5 сов» провели опрос среди студентов-бюджетников университетов Воронежа и получили ответы на свои вопросы.

Как стать человеком? Краткий гайд

8 апреля в ИЦАЭ Воронежа поговорили об эволюции с биологами, археологами и просто увлечёнными воронежцами от лектория «Живой контакт». Чем интересна лекция, узнали корреспонденты «P.S. — 5 сов».

Нейросети захватили мир?

4 апреля преподаватель факультета романо-германской филологии ВГУ и специалист по компьютерной лингвистике Ольга Донина провела лекцию в библиотеке им. Никитина. Она рассказала о чат-боте с искусственным интеллектом ChatGPT, который в последнее время стремительно набирает популярность.

Студенты Воронежа попробовали себя в роли членов ООН

С 27 по 31 марта в ВГУ проводилась «Модель ООН», организованная факультетом международных отношений. 60 студентов из разных вузов примерили на себя роль делегатов разных стран в этой международной организации. На протяжении всей Модели участники прошли долгий путь к принятию и подписанию резолюции об актуальной мировой проблеме.

Тон выбирай! Или о том, что у бренда есть голос

В IT-агенстве «Red Collar» запустили марафон бесплатных образовательных лекций. В офисе IT-компании каждый четверг говорят на тему PR, Marketing и Sales. 27 марта маркетолог «Red Collar» Ира ГОЛИК поделилась информацией о формировании голоса бренда.

Юлия Гилёва: "Я хотела быть журналистом, но оказалась на атомной станции"

1 апреля на фестивале науки “Кстати” Юлия Гилёва, главный редактор газеты “Страна Росатом”, рассказала, как построить фабрику по выпуску контента и остаться в живых.

«Лига лекторов» поделилась лайфхаками, как написать научную статью

24 марта в главном корпусе ВГУ в рамках проекта «Лига лекторов» российского общества «Знание» аспирантка кафедры радиофизики Ольга Завалишина прочла лекцию о пути развития беспроводных технологий, а также поделилась лайфхаками в написании первой научной статьи.