30 Апреля, Среда, 16:13, Воронеж

До чего дошел прогресс, или "сейчас я тебя отсканирую"

Появление 3D-принтеров и сканеров сделали нашу жизнь похожей на фантастический фильм. Совсем недавно создание ручкой объемных рисунков, использование приложений, которые способны «оживлять» изображение, было трудно себе даже представить. А теперь благодаря высокоразвитым технологиям все это стало возможным. В этом ученики команды Creative Science убедились на личном опыте в прошедшее воскресенье на очередном занятии в рамках проекта «Занимательная наука 2.0».

Воронежские астрофотографы рассказали, как снимать небо через телескоп

11 апреля в Воронеже астрофотографы и любители космоса встретились в Книжном клубе «Петровский», чтобы вспомнить о грядущем Дне космонавтики — 12 апреля — и обсудить, чем глубокий космос отличается от ближнего и как правильно фотографировать звезды.

Creative Science помогли детям создать собственные мини-вулканы

В Доме молодёжи 5 апреля происходили очень необычные вещи: появлялась пена «из ничего», извергались вулканы, жидкость сама по себе меняла цвет. Четвёртое занятие от Creative Science в рамках курса «Занимательная наука 2.0» в очередной раз удивило юных участников.

Воронежские студенты читают Булгакова, Глуховского и Гитлера

Сегодня в студенческой «тусовке» снова модно быть начитанным. «Совы» уже публиковали список литературы, который рекомендуют молодежи преподаватели воронежских вузов. А что же нравится читать самим студентам?

Воронежские студенты научили детей делать «умный» пластилин и неньютоновские жидкости

Из разных уголков доносится: «у этого вещества температура -196 градусов», «только азота должно быть чуть-чуть меньше», «а что такое кислородный коктейль?».

Одобрено экспертами. ТОП-10 книг от преподавателей воронежских вузов

Говорят, что современная молодежь не способна решить простенькое уравнение, делает пять ошибок в слове и вообще значительно уступает в интеллекте предыдущим поколениям. А в чем причина? Преподаватели утверждают: студенты совсем перестали читать. Чтобы проверить справедливость обвинений, корреспонденты «Р.S. – 5 сов» провели свое исследование.

Студенты ВГУ не верят в победу над вузовской коррупцией и прочими бедами образования. Может, зря?

Многие студенты хотя бы раз сталкивались с учебными проблемами в своем вузе: низкий уровень преподавания того или иного предмета, неудобное расписание с «окнами», неактуальность изучаемых дисциплин, коррупция. Неужели это никак нельзя изменить?