1 Мая, Четверг, 02:56, Воронеж

Владимир Соловьёв рассказал воронежцам, как побеждать в жёстких переговорах

22 апреля популярный российский журналист, теле- и радиоведущий, кандидат экономических наук Владимир Соловьев провел в Воронеже семинар «Жёсткие переговоры. Манипуляции: атакуй и защищайся». Посетивший семинар корреспондент «P.S. – 5 сов» узнал не только о тонкостях переговорного искусства, но и о том, почему Ангела Меркель не ладит с Владимиром Путиным, кого воронежцы ненавидят больше всего, а также о проблемах российского образования.

ВГТУ хочет принять студентов-гуманитариев обратно. Но захотят ли они вернуться?

Новые желания нового руководства вуза — эхо недавней нашумевшей истории об отказе в аккредитации инженерно-экономическому факультету ВГТУ. Тогда, в конце прошлого года, полторы тысячи студентов оказались за стенами родного университета. Сейчас студенты шести неаккредитованных в ВГТУ направлений перевелись в другие воронежские вузы. И вот последняя информация: в социальных сетях от имени нового руководства появились призывы к бывшим студентам-гуманитариям политеха вернуться. Но что думают об этом сами студенты? В этом разбирался корреспондент «P.S. – 5 сов».

Будущие студенты журфака ВГУ погрузились в мир кинематографа

Сегодня, 10 апреля, на факультете журналистики ВГУ завершился ежегодный телевизионный конкурс «Проходной балл». Финал олимпиады был посвящен экранизациям романа Льва Толстого «Война и мир».

Во второй игре воронежского чемпионата "Что? Где? Когда?" снова победил "Адреналин"

9 апреля состоялась вторая игра открытого чемпионата ВГУ по «Что? Где? Когда?». Почему приглашённая ведущая и знаток телевизионной версии игры отказалась от предложения подвезти её до Москвы? Как использовали самые тонкие сосиски? Это и многое другое узнала корреспондент «P.S. — 5 сов».

Студент ВГУ взялся составить конкуренцию компании Pixar

Студент факультета ПММ ВГУ Иван ДЕГТЯРЕВ совершенствует технологию получения изображения в компьютерных играх и кино с помощью программы собственного сочинения. Проект «Ray tracing render» позволит ускорить процесс создания кино, мультфильмов, компьютерных игр и пока находится на стадии альфа-версии. Что это такое, и далеко ли до конечной цели, корреспондент «P.S. – 5 сов» узнал у самого создателя.

Воронежские студенты могут поступить в магистратуру Оксворда, Гарварда и еще 286 лучших вузов мира за государственный счет

Первая волна приема заявок в этом году заканчивается ровно через неделю, 13 марта. Но программа «Глобальное образование» продолжается.

Восемь российских вузов лишились аккредитации. Среди них есть и воронежский

Восемь вузов полностью или частично лишились государственной аккредитации, еще три получили запрет на прием обучающихся, сообщили в Рособрнадзоре.

«KeepcalmandstudyEnglish», или Как ЕГЭ по английскому в России к 2020 году станет обязательным

Со своим самым страшным кошмаром – Единым государственным экзаменом – российские школьники впервые познакомились еще в 2001 году. Тогда первый экзамен на тестовой основе провели лишь в нескольких регионах страны в качестве эксперимента, но с каждым годом охват территории становился все больше и больше.

От «Турнира Трёх Наук» к вершинам современной науки. Естественно!

Они участвовали. Они соревновались. Они боролись за то, чтобы впервые примерить звание молодежного лидера конкурса «Dux 20-15». Портал «P.S.–5 сов» при поддержке правительства Воронежской области и регионального молодёжного правительства продолжит искать ярких лидеров и в 2016 году. Таких у нас немало. Взять хотя бы этого, с виду, обычного молодого человека: доброго, улыбчивого, со спокойным взглядом. Но кто бы мог подумать, за спиной у парня куча наград, благодарностей и масса «спасибо» в его адрес. Аспирант физического факультета ВГУ, младший научный сотрудник кафедры физики твердого тела и наноструктур, член Молодежного правительства Воронежской области, организатор «Турнира Трёх Наук» – 26-летний Дмитрий Коюда.