3 Мая, Суббота, 06:39, Воронеж

В Воронеже стартовали курсы подготовки к "Тотальному диктанту - 2018"

Если вы говорите звОнит вместо звонИт, пишете -ться- там, где нужно употребить -тся-, знаки препинания расставляете, надеясь на свою интуицию, то не упустите возможность подтянуть свои знания по русскому языку! Приходите на бесплатные подготовительные курсы «Русский по четвергам», которые 22 февраля открыли свои двери для всех желающих.

Студенты ВГАУ получили "ШАНС" найти себя

С 13 по 16 февраля на базе воронежского санатория им. Горького проектная школа «ШАНС» дала возможность студентам аграрного университета пробовать себя в непривычных направлениях и разрабатывать проекты по усовершенствованию работы вуза… в условиях армейской дисциплины. Как не оказаться досрочно отправленным из санатория в студенческие будни и воплотить самые амбициозные проекты в жизнь?

«Лига Инноваций» превратит школьников в студентов

24 декабря школьники 11-х классов и их наставники подвели итоги трёхдневного интенсива «JUST JOB». Лучшие специалисты в области проектного управления и бизнес – планирования создали для своих участников условия полного погружения в тему и дали ребятам возможность исследовать разные науки. Как проходил и чем закончился «JUST JOB», расскажет корреспондент «P. S. — 5 сов».

ВГУ засыпет инновациями

С 22 по 24 декабря прошел интенсив под названием «JUST JOB», который является частью проекта «Лига Инноваций». Это первый в России региональный преакселератор инноваций, который доводит юношеские проекты до уровня, необходимого для их реализации. Благодаря «Лиге инноваций» ребята получат не только важные знания, но и смогут разработать свой собственный проект. Они будут разбираться с азами проектирования, слушать лекции и участвовать в мастер-классах, а затем — создавать реальные проекты.

Почему из моря науки выплывают акулы пера?

Ровно неделя прошла с финала конкурса «Импульс» в Долгопрудном. Мы уже рассказали, как это было и чему молодых журналистов учили опытные спикеры. Пришла пора приглядеться к участникам: оказывается, будущее научной журналистики находится в руках не только выпускников журфака. Что заставляет начинающих учёных менять микроскопы и калькуляторы на диктофоны и нести науку в народ? Расскажут они сами.

Корреспондент ТАСС Ольга ДОБРОВИДОВА: учёные - фантастические твари или няши?

9 декабря в рамках конкурса «Импульс» корреспондент научной редакции ТАСС и портала «Чердак» Ольга ДОБРОВИДОВА провела лекцию «Фантастические твари и где они обитают: как журналисту работать с учёными?». Можно ли писать о физике, если вы гуманитарий, и как это делать, чтобы не нарваться на праведный гнев научного сообщества?

«Совы» слетали в Долгопрудный за научным импульсом

8 и 9 декабря в Московском физико-техническом институте собрались финалисты всероссийского конкурса научно-популярной журналистики «Импульс». “P.S. — 5 сов” прошел в финал в номинации «Лучший веб-сайт», поэтому наши корреспонденты отважно отправились дорогой трудной в город Долгопрудный. И теперь вы можете узнать о веселых физтехах, лекционном марафоне и новом названии нашего портала.