3 Мая, Суббота, 00:57, Воронеж

В подвале ВГУ завелись "комары"

1 и 2 ноября прошла акция “День донора в ВГУ”. 150 неравнодушных студентов, преподавателей и просто прохожих сдали 52 литра крови… Необходимых для спасения чьей-то жизни. Корреспонденты “P.S. — 5 сов” тоже не остались в стороне. И готовы рассказать об обеих сторонах медали волонтерства и донорства.

В студсовете журфака ВГУ смена власти, или Как новый председатель взошел на престол

Кто на журфаке ВГУ не знает Никиту Смотрова? Думаю, не найдется ни одной души, кто был бы не в курсе о нём. Только вот бывшему председателю студсовета пришло время передать полномочия преемнику. И все обязанности на свои плечи взвалила маленькая и хрупкая девочка Алина. Но она не жалуется. А наоборот, рвется в самое пекло.

Серую «фурию» поймали в котоловку, накормили «Вискасом» и отдали в добрые руки

В конце сентября из журфаковского подвала эвакуировали двух кошечек. Оставалось поймать последнюю – серенькую, самую нелюдимую. С ней-то и пришлось повозиться дольше всех. Корреспондент «P.S. – 5 сов» следил за ситуацией. Пришлось несколько дней «шпионить» за кисой вместе с комендантом Ольгой Александровной и специалистами из фонда «Право на жизнь».

Воронежский вуз стал обладателем собственного почтового штемпеля

Воронежский государственный лесотехнический университет и им. Г.Ф. Морозова стал первым воронежским вузом, в честь которого официально был создан художественный штемпель. На штемпеле изображен главный корпус и слоган университета «Растим будущее с 1930 года».

#МыВместе: штаб ВГУ объявил о сборе гуманитарной помощи

С 10 по 12 октября волонтёры Воронежа – студенты ВГУ собрали гуманитарную помощь семьям военнослужащих и мобилизованных граждан, а также беженцам. Сбор проходил в рамках проекта «Мы вместе». Волонтёры «добровольческого» отряда рассказали нам о трёх днях своей работы.

Воронежцам объяснили, как звук попадает в уши и влияет на настроение

Почему кошки в Германии не отреагируют на привычное нам «кис-кис»? Какие звуки мы можем попросту не услышать? Об этом 6 октября рассказали эксперты из Воронежа, Смоленска и Мурманска во время телемоста «Чистый звук» в рамках проекта ИЦАЭ OPEN.

В Воронеже открылся VI сезон Школы межэтнической журналистики

6 октября на журфаке ВГУ дали старт VI сезону Школы межэтнической журналистики. Впервые за время существования проекта обучение смогут пройти участники из других регионов в онлайн-формате. Учебный курс состоит из двух частей – теоретические занятия и практическая работа над контентом.

Поинтеллектуалим? В ВГУ разыграли Кубок «Что? Где? Когда?»

В субботу, 8 октября, в главном корпусе ВГУ собрались почти два десятка команд – от первокурсников до выпускников. Впервые Кубок Что? Где? Когда? прошел под руководством студенческого интеллектуального клуба ВГУ. Более того, он стал первым в истории существования ИК. Однако почему «Лига вузов Европы» завершилась решением о «перестрелке»?

«Поттер Гаттер » – пародия или плагиат? Как не стать жертвой авторского права

5 октября юрист и преподаватель ВГУ Роман ПАВЛОВ в Никитинской библиотеке прочитал лекцию «Актуальные вопросы регулирования и защиты авторских прав». На ней спикер рассказал о нюансах и тонкостях авторского права.

Михаил Глущенко рассказал об экспедициях в рамках творческой встречи в Никитинской библиотеке

Чем отличается путешествие от экспедиции, как выжить в лесу или привлечь людей на субботник? На эти вопросы 4 октября воронежский путешественник Михаил Глущенко ответил на творческой встрече в Никитинской библиотеке.