4 Мая, Воскресенье, 00:21, Воронеж

Друг географов - Христофор Колумб, или Путин на «Первокурснике» ФКН

«Первокурсник — 2015» близится к завершению. 10 ноября в концертном зале ВГУ «University Hall» выступили два факультета: географии, геоэкологии и туризма и факультет компьютерных наук.

Сказки от Матфака, или как пригласить Гудкова на «Первак» юристов

Математики открыли концерт огромной книгой сказок. У юристов первым на сцену феерично, подражая Челентано и заводя зал, вышел Гудков. Но почему же зрители выходили грустными и заплаканными?

Волонтёром можешь ты не быть, но человеком быть обязан!

3-4 ноября в московском МВЦ (международный выставочный центр) «Кропус Экспо» в рамках форума «Сообщество» объявили лауреатов премии «Доброволец России – 2015». Были приглашены и ребята из Воронежа.

"Два года - это много, а семьдесят - уже мало", или Как журфак ВГУ отметил юбилей

«Ровно 30 лет назад группа «бунтовщиков» настойчиво предложила разъединить будущих филологов и журналистов по разным корпусам...» С этой фразы начал рассказ о факультете Владимир Васильевич ТУЛУПОВ, декан журфака ВГУ. Собравшиеся в 130-й аудитории в честь юбилея решали: 30 лет – это большой срок? Сошлись во мнении, что «два года – это много, а семьдесят – уже мало». А каким увидел сегодняшний день человек, далекий от мира журналистики?

Международный рок - концерт и романтическая история любви у философов

Следующие в череде выступлений фестиваля — факультеты МО и ФиПСИ. Пропуск на оба концерта — билет философов, подозрительно смахивающий на афишу нашумевшего «Марсианина». Заявка на успех или дешевая пародия?

Операция "Ликвидация". Что будет с 2 000 студентов ликвидируемого в Воронеже факультета?

Сегодня вся страна вспоминала события некогда Великой Октябрьской революции? Не вся, конечно. Собравшимся в актовом зале Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) студентам нашумевшего ИЭФ, их родителям и руководству университета было не до истории. Она творилась при их непосредственном участии и грозила перерасти чуть ли не в настоящую трагедию…

В ВГУ обсудили «рецепт» создания студенческих СМИ

Журфак ВГУ согласно девизу вуза — всегда в движении. Вот и тридцатилетний юбилей факультет начал отмечать в рабочей обстановке – на заседании Учебно-методического совета по журналистике вузов России. Представители девяти университетов бурно дискутировали об организации студенческих СМИ. Руководитель нашего портала Андрей ЗОЛОТУХИН подвел итоги полугодового полета «сов». Символично, что через несколько минут после его выступления мы побили рекорд трафика – а в итоге сайт сегодня посетили более двух тысяч читателей. Теперь это наш новый рекорд, который мы также должны побить!

В Воронеже закрыли факультет с 2 000 студентов

Один из самых популярных студенческих хештегов сегодня #ИЭФЖИВИ. Как факультет с полувековой историей налетел на айсберг аккредитации, и что теперь делать студентам, лишившимся alma mater?

"Убийственный" концерт химиков и либидо филологов

Череду концертов фестиваля «Первокурсник» продолжают химический и филологический факультеты. Афиша у ребят тоже одна на двоих — зеркальная. Держишь прямо — химики, переворачиваешь — филологи. А выступления факультетов тоже стали отражением друг друга? Или, наоборот, получились разными?

Студенты ВГУ удостоены именных стипендий

Чтобы разбогатеть, не обязательно забрасывать учебу и разгружать по ночам вагоны. Можно получать сплошные «пятерки», пробивать путь в науку и получать за свои труды персональную стипендию. По такому пути и пошли сразу трое студентов ВГУ.