3 Мая, Суббота, 07:52, Воронеж

Весь мир – зона катастрофы

Но то, что делаю я, больше не подлежит обсуждению, здесь не нужны аргументы, нет стороны, которую можно бы было принять. Время сомнений прошло.
— «Святой и страшный аромат», Роберт Курвиц


Нолан – отец современного «интеллектуального блокбастера». Его «фильмы для умных» раз за разом собирают внушительные кассы, несмотря на иллюзорную элитарность. При этом набор авторских штампов у Нолана кочует из одного кинополотна в другое. Какая-то интересная идея, вокруг которой вертится весь фильм, быстрый, даже резкий монтаж, сине-серая цветовая гамма, размышления о высоких материях и плохо прописанные персонажи, особенно второго плана, – типичная «нолановщина». Не избежал её влияния и «Оппенгеймер».

Артем Зацепин: “Помню то волнение, когда первый раз выходил на сцену Дворца культуры”

В Центре креативных индустрий «Матрешка» 30 марта пройдет концерт Артема ЗАЦЕПИНА, где публику ждет презентация новой песни. В преддверии выступления корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорила с молодым музыкантом, кумиром воронежского студенчества и бывшим студентом журфака ВГУ.

Мастер и Маргарита-2024. «Это все не только про Древнюю Иудею, это – про сейчас»

«Я еще нигде не видел такую уверенность в завтрашнем дне, как у вас», — произносит Воланд, глядя на афишу театрального представления про построенный коммунистический рай «Вперед в будущее». А в конце фильма он так же насмешливо смотрит на поглощаемую огнем раннесоветскую Москву. Москву несуществующую – или, скорее, так и неосуществленную – с дирижаблями, трамваями, гигантской статуей Ленина.
О чем новый фильм молодого режиссера Михаила Локшина, снятый по мотивам знаменитого романа «Мастер и Маргарита»?

Музыка нас связала – смыслом жизни стала

Хотела стать психологом, а потом юристом. Отучилась на геолога, а стала преподавателем в музыкальной школе. Как развить свою детскую мечту и стать близким другом для учеников, превратить место работы в свой второй дом.

"Девушка" или "резиновая кукла"? Поэты Воронежа нашли образ современной поэзии

21 марта в Воронеже стартовал фестиваль «Деньпоэзии фест». Его открыла дискуссия «Проблемы и перспективы развития современной поэзии». Событие прошло в шоу-пространстве «Eventuki». Цель проекта – показать поэзию людям с новой стороны через другие виды и формы искусства.

В музее Крамского любители советского кино вступили в «Живой контакт»

17 марта в Воронежском областном музее имени И.Н. Крамского лекторий «Живой контакт» организовал встречу любителей советского кино. Лектор, аспирант факультета журналистики ВГУ Павел Пономарёв и ведущий Борис Хорошилов обсудили с публикой фильм Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», выяснили, что это – шпионский детектив или советский артхаус?

Масленица у Хазар – новый взгляд на старую традицию

В арт-артели «Чайка» 16 марта прошла Хазарская масленица, организатором которой стали воронежская фолк-группа «Хазарский СловарЬ» и ее солист – преподаватель журфака ВГУ Юлия ЛЫСЯКОВА.

«Все мы так или иначе хотим найти свою любовь». Театр "Кот" ломает четвёртую стену

7 марта театр «Кот» представил спектакль «кафе «Отчаяние»». Главной фишкой постановки стала иммерсивность. Зрители были не не просто наблюдателями, а настоящими участниками представления. Корреспондент «P.S. — 5 Сов» побывала на иммерсивном спектакле, и вот как это было.