30 Апреля, Среда, 15:05, Воронеж

Публикации

Из личной истории в историю страны: Павел Пономарёв презентовал свой роман

Кульминацией прошедшей недели культурных событий в Воронеже стала презентация романа Павла ПОНОМАРЁВА “Ныне и присно” 13 апреля в Здании мещанской управы. Автор – преподаватель факультета журналистики ВГУ, член Союза российских писателей. Ключевой темой разговора стала генетическая память – память рода.

Симфония любви и пять тысяч свечей

Накануне Всемирного дня театра, 27 марта, в Воронеже в концертном зале МТС Live Холл состоялся концерт «Lumisfera», пропитанный атмосферой романтики, музыкального восторга и вдохновения. Эксклюзивная программа, подготовленная специально для Воронежа, сияние пяти тысяч свечей, мировые шедевры в исполнении оркестра и вокалистов, которые отражают всю палитру чувств, связанных с любовью — в нашем материале.

“Судьбы в белоснежных пачках”. История Карен Кейн

“Лебединая песня” — документальный фильм канадского режиссёра Челси МАКМАЛЛАНА о балете и его закулисье. Путь от мечты до премьеры: Карен КЕЙН и её история постановки “Лебединого озера” в исполнении Национального балета Канады. О том, какие темы раскрываются в фильме и чем он так цепляет с первых минут, рассказывает корреспондент “P. S. — 5 сов” Елизавета ЕФРЕМОВА, которая побывала на премьере 18 марта в кинотеатре “Спартак”.

"Относиться к науке с юмором — это высший пилотаж!"

В Информационном центре по атомной энергии Воронежа (ИЦАЭ) 27 февраля было настоящее ток-шоу. А если точнее — comedy-science show «Наука в мемах» в рамках традиционной программы «ИЦАЭ OPEN». Приглашённые эксперты поделились любимыми научными мемами и объяснили, в чём заключается смысл… шуток. И всё это — в научных интересах.

Воронеж – город не только куража, но и поэзии?

Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, студенты журфака и филфака ВГУ устроили поэтическую встречу, на которой поделились своими стихотворениями. Одиннадцать молодых поэтов прочитали стихи о любви, творчестве, временах года, жизненных трудностях, счастье. Не обошлось и без экспериментов: одним из таких стало прочтение «Курочки Рябы» в стиле Маяковского.

Профессор ВШЭ Григорий Прутцков: «Журналист должен знать много, но не вглубь, а вширь»

Весной 2024 года профессор медиа НИУ ВШЭ Григорий Владимирович Прутцков защитил докторскую диссертацию на журфаке ВГУ. Мы поговорили с ним о ярких моментах жизни: путешествиях, запоминающихся экзаменах, лягушках, а также разобрались, кого в действительности можно назвать полиглотом.