30 Апреля, Среда, 15:24, Воронеж

Публикации

9 советов начинающему фотографу

Фотография – это не просто изображение, сделанное в один клик при помощи нового айфона. Это целое искусство, плотно вошедшее в нашу жизнь полтора века назад. В каждом доме есть альбом с кучей памятных снимков. Фотографы же превратились в настоящих живописцев – создают символы при помощи пары рук и объектива, проводят выставки, выигрывают конкурсы, получают награды. Многие, вдохновляясь их творчеством, тут же бегут в магазин за недорогой «мыльницей», но потом внезапно задаются вопросом: «а что, собственно, с этой штукой делать?»

«Только таблички с надписями»: почему в общежитии №9 на Хользунова не работают разрекламированные спортзал, кафе и медпункт

Ещё год назад общежитие №9 было доступно для заселения лишь аспирантам и отличникам. Обычные студенты, проходя мимо него, мечтательно глядели на здание со своим спортзалом, медпунктом, студенческим кафе и помещением для занятий. Но сегодня…

На Центральном рынке прошла волонтёрская выставка

30 марта в павильоне Центрального рынка состоялась патриотическая выставка «Вместе к Победе!», организованная для поддержки бойцов российской армии, находящихся в зоне СВО, а также для знакомства с трудом волонтёрских групп.

«Быть не понятным, а понятым»: Молодой инди-исполнитель о своём творчестве

На факультете журналистики ВГУ чуть ли не каждый первый занимается творчеством, причём самым разным – от простых стихов и прозы до авангардной живописи. Однако, для многих это лишь хобби, дающее какую-то отдушину во время бесконечной учёбы. Но герой нашего интервью считает возможность высказываться через творчество делом всей его жизни.

Студент журфака ВГУ занял третье место в турнире по военно-прикладному многоборью

4 ноября на общевойсковом полигоне «Погоново» прошёл девятый турнир по военно-прикладному многоборью памяти Сахно. Команда «Скиф», в которой состоял Андрей РОЖКОВ, студент 5 курса специальности «Военная журналистика», занял третье место по результатам соревнований.

Поэты Воронежа: место, где вас услышат

Быть услышанным для поэта – великое богатство. Ведь поэзия – это особый способ передачи мыслей и чувств, возможность рассказать о своих переживаниях в уникальной форме. Так 21 мая на творческом мероприятии «Поэты Воронежа» в концерном зале городской библиотеки искусств имени Пушкина авторы стихотворений смогли поделиться своими стихами с неравнодушной публикой.

«Духовность и любовь к искусству»: как в Воронежской семинарии готовят иконописцев

С давних времён иконопись была очень кропотливым процессом, требовавшим от человека усидчивости и особого состояния души. Мастерство передачи духовного инобытия кистью и краской иконописцы постигают, без малого, всю жизнь, совершенствуясь в своём деле и укрепляясь в вере. В Воронежской духовной семинарии студентов учат не только писать святые образа, но и чувствовать в них божественное начало, передаваемое каждым штрихом.

Контрольно-пропускной пункт в большую литературу: где и как воронежские студенты читают стихи

Чай с конфетами, тёплые разговоры и чтение стихов вслух. 3 марта в очередной раз прошёл «Клуб по пятницам», или, как его сокращённо называют, «КПП» – поэтический вечер на филологическом факультете ВГУ.